· 

Информация о срыве трансляции игры «Порту» – «Краснодар»

В личном вопросе от меня сотрудник футбольного клуба «Порту» прокомментировал ситуацию по срыву трансляции игры «Порту» – «Краснодар» на российском канале «Матч ТВ»

 

После возникшей ситуации я связался с одним из сотрудников футбольного клуба «Порту», с которым знаком лично, и уточнил информацию по данному вопросу. Часть нижеприведённого текста я уже публиковал в моём Твиттере и его уже цитировали некоторые российские спортивные порталы и другие средства массовой информации.

 

В российских средствах массовой информации пишут различные версии, и, более того, сам «Матч ТВ» всю вину переложил на футбольный клуб «Порту», ведь права на показ игры принадлежат ему.

 

Информация из футбольного клуба «Порту»: между клубом и российским каналом «Матч ТВ» имелось соглашение, по условиям которого российский канал должен был произвести оплату прав трансляции до игры, чего не произошло. В связи с этим им не дали права транслировать данную игру.

 

Кроме того хочется отметить, что паблик «ФК «Порту» / FC Porto» давал информацию по поводу трансляции матчей. FC Porto TV транслировал игру «Порту» – «Краснодар» бесплатно и любой желающий мог ее посмотреть. Эта информация также была опубликована здесь, на нашем сайте.

 

Информация о повышении стоимости трансляции со стороны «Порту» – полная ложь. И именно «Матч ТВ» не выполнил условия соглашения, а не наоборот. Очень важно сказать об этом, потому что они говорят иное.

 

Никаких повышений со стороны «Порту» не было. Они лишь должны были оплатить права трансляции до игры, и они не сделали это, хотя получали предупреждение от «Порту», что если оплаты не будет, они не получат права на трансляцию. «Матч ТВ» все знал, но не выполнил соглашение.

 

После моих слов, написанных в моём Твиттере, которые разлетелись в средствах массовой информации, «Матч ТВ» привёл в доказательство «обрезанный» документ, выдав его за настоящий договор с клубом. Однако по словам директора по коммуникациям Франсишку Маркеша (он дал ответ издательству Спорт-Экспресс), этот договор не был подписан клубом, он являлся предложением со стороны российского канала, которое «Порту» отклонил. Об этом я узнал сразу же, когда «Матч ТВ» дал свои, якобы верные объяснения с «доказательствами», потому что обратился к сотруднику «Порту», который разъяснил, что российский канал снова лжёт.

 

Мне также сообщили, что «Матч ТВ» заплатит за то, что транслировал фрагмент игры незаконно. Неудивительно, что их корреспондента и оператора выгнали со стадиона, а затем не пустили на пресс-конференцию. «Матч ТВ» нарушил авторские права, выдав себя в качестве жертвы. Я уверен, что «Порту» обратится с иском в суд и «Матч ТВ» заплатит за свои неправомерные действия.

 

Футбольный клуб «Порту» решил, что не будет делать никаких официальных заявлений по этому вопросу на своём официальном сайте, потому как это не остановит «Матч ТВ», который продолжит доказывать свою невиновность. В клубе хотели, чтобы данную информацию довёл я, поэтому многие средства массовой информации не получили ответ, и, возможно, не получат.

 

Клуб намерен решать вопрос в другом порядке, никаких документов «Порту» публиковать не будет.

 

Верить мне или нет, решать вам, действительно, «кто я такой?»; «Откуда россиянин может это знать?»; «Он что, видел контракт?». Скажу лишь то, что я абсолютно уверен в информации, которую я получил в клубе. Отмечу, от «Порту». Кто хочет её там получить самостоятельно – удачи. Для них я «кто-то», а кто для них вы?

 

Иван Лихманов


Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0