· 

Тареми стал «Драконом»

Иранский нападающий подписал с «Порту» контракт до 2024 года

 

Мехди Тареми усилил национальных чемпионов. 28-летний иранский нападающий (отпраздновал день рождения в июле) подписал с «Порту» контракт, действующий на протяжении четырёх сезонов, до 2024 года. После сезона, в котором он отметился 21 точным ударом и пятью голевыми передачами в составе «Риу Аве», нападающий сборной Ирана (45 игр и 21 гол за национальную команду) прибыл в Инвикту, чтобы усилить команду Сержиу Консейсау. После Заиду, Клаудиу Рамуша и Каррасы, Тареми стал четвёртыми новым игроком состава «Драконов» на сезон 2020/21. Уже одетый в цвета «портишташ» с Эштадиу ду Драгау на заднем фоне, нападающий «сине-белых» заявил: «Это реализованная мечта». «Быть первым иранским игроком “Порту”, клуба из Португалии, который является одним из крупнейших на международном уровне, я очень рад всему этому», – отметил иранский футболист.

 

Европейская мечта в мировом гранде

 

«У меня всегда была мечта сыграть в Лиге чемпионов и в больших клубах. Я очень рад сложившейся ситуации. Быть первым иранским игроком “Порту”, клуба из Португалии, который является одним из крупнейших на международном уровне, я очень рад всему этому».

 

Сторонник поддержки «портишташ»

 

«Я был в клубах с 13 миллионами болельщиков. У “Порту” также много болельщиков и здесь футболисты играют для них и делают всё для болельщиков».

 

Следит за «Драконами» с 2004 года

 

«Я видел последний финал “Порту” в Лиге чемпионов, с “Монако”, который клуб выиграл со счётом 3:0. До этого они играли против “Депортиво Ла-Корунья”, я также помню ту игру. У нас была отличная команда, с Витором Баия, Деку, Рикарду Карвалью…».

 

Сохранение инстинкта голеадора

 

«Я забью больше голов, чем в прошлом сезоне. Постараюсь сделать это. Для меня и для “Порту” это очень важно, я хочу стать чемпионом здесь».

 

Носить «сине-белые» цвета с радостью и энтузиазмом

 

«Я был очень воодушевлён подписанием этого контракта с “Порту”, потому что это очень большой клуб, сделавший меня счастливым этим трансфером. Это очень хорошо для меня. Это реализованная мечта. Все люди, игроки и болельщики, которые следят за футболом, знают “Порту”. “Порту” – один из крупнейших клубов в мире».

 

Сержиу Консейсау

 

«Я знаю его только по телевидению. Ещё не встречался с ним, но мне нравится его стиль. Он всегда сосредоточен на работе, я ценю такой тип тренеров».

 

Драконы вместе сделали счастливой Нацию Порту

 

«“Порту” был настоящей командой. Они никогда не прерывали работу и думаю поэтому стали чемпионами. Также благодаря тренеру, поддержке болельщиков и всей структуре. Они всегда были вместе. Я видел, как они вместе кричали в колесе, они истинная команда. Это очень важно».

 



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0