· 

Сержиу Консейсау признан Тренером года в Лиге 2019/20

Тренер «Порту» получил наибольшее количество голосов от других главных тренеров и капитанов соревнования

 

Сержиу Консейсау был признан Тренером года в Лиге 2019/20 после того, как набрал наибольшее количество голосов от других главных тренеров и капитанов из высшего эшелона португальского футбола. Коуч «портишташ» опередил Карлуша Карвальяла («Риу Аве») и Жоау Педру Соузу («Фамаликау»).

 

Тренер «Драконов» привёл «Порту» к чемпионству в сезоне 2019/20, завершив соревнование с 26 победами, четырьмя ничьими и четырьмя поражениями в 34 играх. «Сине-белые» завершили чемпионат с лучшей атакой (74 забитых гола) и лучшей обороной (22 пропущенных гола), набрав в конечном итоге 82 очка, что на пять больше, чем у «Бенфики» (77 очков), занявшей второе место в турнирной таблице.

 

Сержиу Консейсау прибыл в «Порту» летом 2017 года и в качестве тренера «Драконов» уже выиграл два чемпионата (сезоны 2017/18 и 2019/20), Кубок Португалии (сезон 2019/20) и Суперкубок (2018 год). В сезоне 2017/18 тренер «портишташ» также был удостоен звания Тренер года.

 

Награда для всех, кто трудится ради успеха

 

«Перед словами благодарности скажу, что хотел бы крепко обнять всех присутствующих, а также других номинантов и тренеров соперников, которые встречались со мной в этом году, в Лиге. Это индивидуальная награда и она не вызывает у меня такого удовлетворения, даже без слёз в глазах, как коллективные награды. Но, в любом случае, я благодарю Лигу Португалии за признание. Это награда команды, всех департаментов, которые ежедневно трудятся с нами и стремятся к успеху. Успех связан с титулами. Я должен поблагодарить всю структуру, нашего великого президента, который непревзойдённо поддерживал всю команду. Повторюсь, это награда моего тренерского штаба, всех людей, которые являются частью структуры этого великого клуба».

 

Преодоление трудностей – 90% в нашей жизни

 

«Естественно, всем было сложно. Из-за всего, что произошло в нашем обществе за последнее время. И футбол являются частью этого общества. Джанлука Виалли, великий нападающий, у которого имелась онкология, сказал, что жизнь состоит из 10% что с нами происходит и 90% того, как мы справляемся с происходящим. Столкнувшись с большими трудностями нам удалось их преодолеть. Здесь, в этом клубе, мы занимаемся этим ежедневно. Таким образом сложившуюся проблему переживает всё общество».

 

Мотивация представлять «Порту»

 

«Мне не нужна дополнительная мотивация, чтобы наилучшим образом выполнять свою работу или с высочайшей мотивацией в мире. Мы хотим начать новый сезон с амбициями победить во всех соревнованиях, в которых участвуем. Так думаю я, также думает персонал, также думает наш президент и любой сотрудник этого клуба».

 

Возвращение к работе с жаждой трофеев

 

«Они работают в позитивном ключе. Все игроки, входящие в состав рабочей группы в данный момент, за исключением двух, знают, как мы работаем. Требовательная и решительная форма, которую мы переживаем изо дня в день, делает меня очень гордым и довольным, и заключается в том, что с первого дня, как мы пришли сюда, не было упоминаний о достигнутом, но было о том, чего мы хотим достичь. Это правда. Я вижу группу с большими амбициями и жаждой выиграть больше трофеев для нашего клуба. Когда дела идут таким образом, с такой предрасположенностью со стороны игроков и всех, кто здесь работает, моя работа и моего тренерского штаба становится легче».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0