· 

Драгау стал столицей «Нации Порту»

В этом году «Порту» не был на Байше, но перенёс сердце Инвикты на арену мечты «сине-белых»

 

«Нация Порту» подняла свой флаг во вторник вечером. На церемонии, состоявшейся на Эштадиу ду Драгау, несколько спортсменов из самых разных команд «Порту» собрались вместе, чтобы представить экипировку сезона 2020/21. Новую кожу «портишташ» демонстрировали известные игроки футбола, гандбола, баскетбола, роллеркея, волейбола, велоспорта, бильярда, плавания, бокса и адаптивных видов спорта. Не имея возможности присутствовать на Байша-да-Инвикта, из-за пандемии Covid-19, «сине-белые» вернулись на базу и приоткрыли двери арены мечты всех болельщиков «Порту».

 

Сержиу Оливейра, Марчесин, Матеус Урибе, Мбемба и Лум были одними из героев «золотого дубля», присутствующие в Галерее Драгау, бок о бок с национальными чемпионами по гандболу и роллеркею, гигантами из баскетбола, доминирующими волейболистками «АЖМ/Порту», победителями гонки «Волта а Португал» в велоспорте и другими именами из бесчисленных видов спорта, спортсмены которых защищают эмблему северного города Португалии в залах, на рингах и в бассейнах Португалии и всего мира.

 

Сержиу Оливейра

 

«Всё это очень красиво, но необходимо побеждать, каким бы не был стиль футболки. Мы здесь ради очередного сезона. Презентация закончилась и теперь нам необходимо по-настоящему сосредоточиться на будущем, ведь впереди у нас очень тяжёлый сезон. За всё это время я слышал многое о футболе, но мало о том, что было на самом деле – “Порту” стал чемпионом, выиграл Кубок и мы должны подчеркнуть это. В этом новом сезоне мы преследуем эти, а также и другие цели. Всегда приятно вернуться, как всегда, в интенсивной манере, но сейчас, в начале сезона, мы должны хорошо потрудиться, чтобы потом пожинать плоды и получать удовольствие от игры».

 

Марчесин

 

«Я очень рад принять участие в презентации этой красивой формы, быть здесь и представлять этот клуб. Презентация была сложной, потому что мы не привыкли к такой ситуации, но мы должны наслаждаться подобными моментами, мы должны сражаться за эту эмблему и возможность быть здесь. Мы будем работать ради побед, мы хорошо начали сезон и дай Бог мы сможем соответствовать уровню этого клуба, очень большого клуба с мировым признанием. Мы постараемся повторить прошлогодние достижения и добиться большего, что будет крайне важно».

 

Матеус Урибе

 

«Когда шёл по подиуму нервничал больше, чем когда выхожу на поле. Надеюсь эта экипировка приведёт нас ко множеству побед. Это очень красивая футболка и мы надеемся выиграть много титулов с ней. Она очень мотивирует вернуться, мы отдохнули и заслужили полученное. Очень приятно осознавать, что мы чемпионы. Мы начали тренировки наилучшим образом, эта неделя была крайне важна для нас, для возвращения привычного темпа, и мы надеемся добиться больших побед».

 

Лум

 

«Это очень красивая и удобная футболка, которая придаёт мотивации выиграть много игр. Мы будем продолжать упорно трудиться, чтобы выиграть игры и титулы».

 

Руй Силва (гандбол)

 

«Быть участником подобных мероприятий, показывать, кто такой “Порту” и демонстрировать новинки всем “портишташ” – всегда уникальный и невероятный опыт. Мы готовимся, это подходящее слово, потому что мы на протяжении длительного времени бездействовали, мы понимаем, что являемся профессиональными спортсменами и должны вернуть хорошую форму, которую мы имели в прошлом году. Всегда с огромными амбициями, вместе с “Порту”, мы хотим добиться ещё большего, чем в прошлом».

 

Мартин Кошта (гандбол)

 

«Для меня, как новичка, честь быть здесь, и я просто должен поблагодарить за эту возможность. Меня очень хорошо принял тренерский штаб и игроки. Я уже многому научился у них и у меня есть всё, чтобы продолжать развиваться. Я надеюсь, что насколько это возможно, стану лучше, ведь что ещё может потребоваться 17-летнему спортсмену. Я надеюсь помочь команде достичь нашей цели – стать чемпионами».

 

Мигел Кейруш (баскетбол)

 

«Представлять “Порту” – огромная гордость и исключительное счастье. Жаль, что здесь нет болельщиков, на Рибейре была фантастическая атмосфера и нехватка их тепла наводит грусть. Я надеюсь, что всё скоро закончится и они смогут быть с нами, потому что мы скучаем по ним».

 

Гонсалу Алвеш (роллеркей)

 

«На поле сражаться за цвета “Порту” значительно сложнее, чем здесь. Сейчас мы начали вторую неделю предсезонной подготовки, она была адаптационной для новичков, мы надеемся хорошо провести предстоящий сезон. Мы должны много работать, чтобы подойти в наилучшей форме ко встрече с “Бенфикой” 26 сентября и хорошо начать чемпионат».

 

Яшмин Лара (волейбол)

 

«Чувствую себя здесь как дома. Здесь очень отзывчивые и дорогие люди, меня очень хорошо приняли болельщики, тренерский штаб и вся команда. Не думаю, что будет трудно адаптироваться, “Порту” очень хороший клуб. Я приехала сюда, чтобы поддерживать уровень, добиться множества побед и выигрывать титулы. Я знаю, что работа будет сложной, но мы приложим максимум усилий ради этого».

 

Тиагу Феррейра (велоспорт)

 

«Болельщики значительно оживляют зрелище. В пути мы скучаем по ним, хотя люди всё равно смогут наблюдать за ездой на велосипеде, всё наладится. Мы были все вместе, немного разговаривали друг с другом и поделились некоторыми идеями о работе других видов спорта».

 

Алешандре Аморим (плавание)

 

«Быть здесь, с этой эмблемой на груди – огромная ответственность. Каждый день я представляю “Порту”, с эмблемой на шапочке. Здесь было иначе, вне зоны моего комфорта, но это также важно. У меня уже вторая неделя тренировок в рамках подготовки к новому сезону. Сосредоточен на декабре, на чемпионатах, будем выкладывать по максимуму».

 

Фабиу Оливейра (адаптивный спорт)

 

«Мне было очень приятно выйти на сцену, несмотря на то, что я не привык к таким мероприятиям и отсутствию болельщиков. Это нечто иное, но по-прежнему гордость как для меня, так и для самого спорта [голбол]. Всегда нечто уникальное быть участником праздника в этом клубе».

 

Бертинью Жуниор (бокс)

 

«Я очень счастлив, “Порту” – клуб моего сердца. Я готов и мотивирован осуществить свою мечту – стать чемпионом мира в профессиональном боксе». 

 



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0