· 

Это «Порту»!

Национальные чемпионы героически сопротивлялись всему происходящему и победили «Бенфику» даже находясь в численном меньшинстве (2:1), выиграв 17-й Кубок Португалии

 

«Порту» выиграл 17-й Кубок Португалии в истории клуба и обеспечил столь желанный «золотой дубль», победив «Бенфику» (2:1) на Эштадиу Сидаде де Коимбра, даже играя вдесятером с 38 минуты встречи. Национальные чемпионы никогда не сдавались невзгодам и даже вели в счёте 2:0, причём оба мяча были забиты Мбемба во втором тайме (47 минута и 59 минута).

 

«Порту» был главным героем классико из-за своего властного выхода на поле, проведя первые 25 минут на отличном уровне. Уже на четвёртой минуте Текатито Корона получил передачу от Мареги, убрал со своего пути Вайгля, и с левой ноги пробил по воротам Влаходимоса, заставив того сделать хороший сейв. Фактически это был единственный верный голевой момент первого тайма, отмеченного ужасной работой Артура Соареш Диаша. Вскоре после того, как он простил жёлтую карточку Габриэлу, арбитр показал вторую жёлтую Луису Диасу в эпизоде с Андре Алмейдой и «Порту» доигрывал тайм в численном меньшинстве (38 минута).

 

Ужасное выступление Артура Соареш Диаша, с абсолютно невероятными решениями, продолжилось двумя жёлтыми карточками и последующим удалением Сержиу Консейсау со скамейки запасных «портишташ» (43 минута). Даже играя вдесятером, национальные чемпионы не позволили «Бенфики» создать хоть какую-то опасность у собственных ворот в первом тайме. Начало второго тайма вряд ли могло быть лучше: подача Алекса Теллеса в штрафную площадь, Влаходимос не попадает по мячу и тот попадает к Мбемба, который головой забрасывает «круглого» в ворота, принеся преимущество «Порту» (47 минута). Конголезский центральный защитник вновь засветился, когда оформил счёт 2:0 на табло в пользу «Драконов».

 

Отавио исполнил подачу в штрафную и Мбемба оказался первым, кто освободился от соперников и без каких-либо шансов для Влаходимоса, отправил мяч в ворота, словно он истинный нападающий (59 минута). В ответ на это «Бенфика» нанесла свой первый удар по воротам Диогу Кошты, но молодой вратарь «портишташ» поймал мяч после удара головой от Карлоса Винисиуса (62 минута). С этого момента национальные чемпионы были заинтересованы в удержании драгоценных 2:0, не позволяя лиссабонцам создать эффективность в атаке. С поразительным коллективным духом, команда «портишташ» снова стала достойнейшим представителем Инвикты.

 

Карлос Винисиус всё же сократил отставание в счёте, реализовав пенальти (84 минута), а Жота угодил в штангу уже в добавленное время (90+1 минута), но Кубок Португалии должен был оказаться в руках команды, которая больше его заслужила. Коллектив Сержиу Консейсау героически сражался, что только может наполнить гордостью «Синее море», болельщиков, которые также заслуживают завоевания этого трофея, ускользавшего от «Драконов» с 2011 года. Это была потрясающая демонстрация силы и характера лучшей команды в Португалии – «Порту». 17-й Кубок Португалии, без сомнений, был запечатан Мбемба, но что останется в истории, кроме результата – реакция «Драконов» на невзгоды. Именно за такие игры, как эта, «Порту» является уникальным клубом.


Суббота, 1 августа 2020 года – 22:45 – RTP 1

Эштадиу Сидаде де Коимбра (Коимбра)

Кубок Португалии 2019/20 – Финал

Арбитр: Артур Соареш Диаш (Португалия)

«Бенфика»  «Порту» 1:2






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0