· 

Герои «золотого дубля» отпраздновали достижение

«Золотой дубль» теперь в Инвикте благодаря дублю Мбемба, который подчеркнул страсть команды «портишташ» в защите своих цветов

 

«Порту» добавил победу в Кубке Португалии к титулу национального чемпиона. На Эштадиу Сидаде де Коимбра одиннадцать настоящих «Драконов» сражались против всего и против всех, даже после численного сокращения до десяти. 17-й трофей короля прибудет в Музей «портишташ» благодаря дублю Мбемба. Защитник примерил на себя роль голеадора, дважды встряхнув сетку ворот «красных». В интервью после победы в Кубке, конголезский футболист рассказал о том, что воспользовался возможностями и защитил эмблему, которую носит на груди.

 

Мбемба

 

«Это была важная игра. Я хочу поблагодарить всех болельщиков. С первого тайма мы играли с огромной страстью. Мы воспользовались своими моментами и сделали всё, чтобы забить. Это непросто, но я воспользовался возможностями и дважды забил. После красной карточки мы остались профессионалами, мы не сдавались, мы защищали наши цвета. Мы чтили болельщиков, президента и клуб и победили».

 

Данилу

 

«Завоевать “золотой дубль” – очень особенное чувство. Это всегда хорошо, потому что мы уже давно не выигрывали этот Кубок. Эта медаль отражает сезон многих страданий и самоотверженность этого состава. Это очень тяжёлая победа, после сокращения состава до десяти игроков. Мы оставались сосредоточенными, мы знали, что победим, командный дух имел огромное значение. Мы хорошо вошли в игру и даже после удаления очень хорошо действовали. Были моменты, которые нам не удалось завершить наилучшим образом. Мы понимали, что будет очень сложно после удаления Луиса. Тренер сказал нам в перерыве, чтобы мы сохраняли спокойствие. Если мы забьём гол в игре, то не проиграем в игре и в итоге так и произошло».

 

Пепе

 

«Обычно наши болельщики приходили на Эштадиу ду Драгау и поддерживали нас, но это было невозможно. Мы чувствовали этот гнев внутри, ведь не могли чувствовать их поддержку. Мы хорошо начали из-за того желания и гнева, что были у нас внутри… группа, которая работала так, как мы, не заслуживала поражения. Команда проявила большой характер после удаления Луиса. Мы страдали вместе и верили, что можем победить. С работой и смирением можно добиться многого. У группы было фантастическое желание, мы не останавливались в пандемию. Когда мы заслуженно выиграли чемпионат, мы были лучшей командой в 11 на 11. Сегодня, вдесятером, мы были зрелой и разумной командой. Всех можно поздравить, мы смогли подарить болельщикам этот “золотой дубль”».

 

Отавио

 

«Мы уже давно заслуживаем этот Кубок, с того момента, как прибыл наш тренер. Арбитр мог делать всё, что хотел, но мы не собирались проигрывать в этой игре. Мы были очень сплоченными и сосредоточенными на этом. Вся “вселенная “Порту” заслуживает этого. У меня нет слов для болельщиков, мы чувствуем их поддержку. Они старались у Драгау, они не оставляли нас. Мы знаем, что должны бороться против всего и против всех и именно это мы делали».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0