· 

Витор Бруну: «Эта команда олицетворяла жителей Севера»

Как и Луис Диас, Сержиу Консейсау был удалён с поля в первом тайме и Витор Бруну прокомментировал «золотой дубль» клуба спустя девять лет

 

На зелёно-коричневом газоне Кубок Португалии был сине-белым. Сержиу Консейсау, обвинённый в избыточных протестах, был удалён в первом тайме, а Витор Бруну остался за главного на скамейке запасных «портишташ». Помощник тренера «сине-белых» рассказал, что коллектив «портишташ» «олицетворял жителей Севера – преданных, трудолюбивых, никогда не оборачивавшихся в борьбе». «Существует очень сильная триада между игроками, тренером и болельщиками», – добавил Витор Бруну.

 

Игроки олицетворяли северян

 

«Это был нетипичный сезон со многими нюансами, которые заставляли нас постоянно адаптироваться. На тренировках, затем эта болезнь, которая ограничивала нас изо дня в день. Сейчас мало что можно сказать об игре. Мы доминировали и контролировали игру, пока “Бенфика” не оказалась в большинстве. Эта команда олицетворяла жителей Севера – преданных, трудолюбивых, никогда не оборачивавшихся в борьбе. Характер присутствует в повседневной жизни. Такой конец является естественным следствием для этих людей».

 

Сильная триада

 

«Нам не хватало болельщиков, затем не хватало тренера, но существует очень сильная триада, пупочная связь между игроками, тренером и болельщиками».

 

Преувеличение со стороны арбитров

 

«Если есть камеры, которые направлены на нашу скамейку, то можно понять, что произошло. Я не видел ничего, кроме реакции на преувеличенную жёлтую карточку в финале. Необходимо понимать, что это за игра и что она значит. Этот момент должен стать уроком на будущее. Невозможно не высказаться, когда арбитры таким преувеличенным образом пытаются что-то донести до нашей скамейки».

 

Контроль и доминирование «портишташ»

 

«Все видели это до удаления. “Порту” контролировал игру, доминировал, удерживал центральный коридор “Бенфики”. Владея мячом, мы старались как можно больше давить на слабые стороны соперника, после чего нам нужно было играть вместе, в этом был весь секрет. Стандарты немного удивили тех, кто принижал нашу игру. “Порту” должен причинять боль сопернику, было бы ошибкой не извлекать выгоду из этой способности».

 

Маркано заслужил присутствовать здесь

 

«Последнее замечание: много говорилось о Мбемба, у него был трудный момент, когда ему давали мало игрового времени, но мы не должны забывать Маркано, который заслужил присутствовать здесь».

 

Клуб как образ региона

 

«Это был «Порту», равный самому себе, жителям Севера».

 

Брутальная вера

 

«Огромное значение в конечном итоге также имеют поражения в предыдущих финалах. Возможно, я тяну угли к нашим сардинам, но в предыдущих четырёх финалах мы испытывали чувство некоторой несправедливости. Брутальная вера, очень и очень большая, секрет был в тех минутах в раздевалке. В каждом взгляде, жесте, прикосновении, слове. И сегодня всё получилось, около полуночи».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0