· 

Данилу Перейра: «Мы в финале, их не играют, их выигрывают»

Капитан вместе с Сержиу Консейсау поделился ожиданиями от финала Кубка Португалии против «Бенфики», который пройдёт в Коимбре (суббота, 22:45)

 

В субботу состоится финал Кубка Португалии, который пройдёт на Эштадиу Сидаде де Коимбра (22:45, RTP 1). Капитан Данилу вместе с Сержиу Консейсау посетил пресс-конференцию, посвящённую классико с «Бенфикой», и озвучил чувство, которое царит в раздевалке национальных чемпионов – фокус на хорошую игру, победу и оформление «золотого дубля» в конце столь длинного сезона 2019/20. Данилу не скрывает, что группа очень хочет поднять Кубок Португалии, который ускользает из когтей «Драконов» с 2011 года.

 

Хороший дух перед финалом

 

«У нас всё хорошо, я вижу уверенную команду в хорошем расположении духа. Это важно для встречи с нелёгким соперником, нашим принципиальным соперником. Мы хорошо поработали на тренировках. У нас хороший дух и настрой на победу в этом финале».

 

Максимальная мотивация

 

«Финал Кубка всегда является дополнительной мотивацией для нас. С момента прихода на пост тренера Сержиу Консейсау мы всегда сражаемся на всех фронтах и не жертвуем чем-либо. Статистика – история. Мы в финале, их не играют, их выигрывают».

 

Важный титул

 

«Важность этого титула велика. После чемпионата это самый важный титул в Португалии. Для игроков, персонала, для болельщиков и для клуба важно выиграть этот титул. Мы с нетерпением ждём этот финал, понимая, что не смогли победить в некоторых из них. Мы хотим изменить это, мы очень амбициозны. Даже если бы мы победили в двух предыдущих финалах, амбиции были бы такие же. В “Порту” мы амбициозны по природе и хотим выиграть как можно больше титулов. Мы будем бороться за этот титул больше».

 

Две победы над «Бенфикой» в чемпионате

 

«Победы в двух играх против прямого соперника в чемпионате всегда мотивируют. Но финал – другая игра, в ней уровень мотивации будет крайне высоким. Это не зависит от состояния команд, потому что здесь всего одна игра. Мы чувствуем себя на вершине не потому что победили в двух играх чемпионата. Мы должны быть очень сильны, чтобы привезти Кубок домой».

 

Сильный «Порту» после приостановки соревнований

 

«Дух, который есть у нас, имеет решающее значение. Мы никогда не прекращали работать, даже на карантине, в нетипичной ситуации, которую никогда прежде не испытывали. Мы всегда сохраняли тот же фокус, потому что знали, что чемпионат возобновится и победит тот, у кого будет более сильный менталитет. С учётом этого мы всегда работали и сохраняли сосредоточенность на нашей цели».

 

Очередной титул, который необходимо выиграть

 

«Нет смысла смотреть на следующий сезон, потому что в этом есть что выиграть. Нет смысла думать о чём-либо, кроме предстоящей игры».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0