· 

Финал без зрителей «портит футбольный праздник»

Жорже Нуну Пинту да Кошта выразил возмущение из-за отсутствия болельщиков на финале Кубка Португалии

 

В ночь со среды на четверг Президент «Порту» Жорже Нуну Пинту да Кошта присутствовал на ужине с комиссией в поддержку его переизбрания, где, воспользовавшись моментом, раскритиковал запрет, не позволяющий болельщикам присутствовать на решающей встрече королевского соревнования в португальском футболе. Лидер института «сине-белых» считает «невероятной» разницу между отношением к королю спорта и другими видами мероприятий, такими, как коррида, которые проводятся с «50% публики». От субботнего классико Президент «портишташ» ожидает очередной трофей для «болельщиков, которые, к сожалению, неоправданно не смогут посетить Эштадиу Сидаде де Коимбра».

 

Дух «Дракона» показал, что судьба титула не была решена

 

«Где есть “портишташ”, есть “Дракон”. “Дракон”, по определению, имеет силу. Я рад общению в этот момент, потому что эти люди работают без какой-либо награды, кроме дружбы, которую я возвращаю всем. Я знаю, что они испытывают тоже самое ко мне и я просто счастлив жизнью и концом сезона «Порту», против всего и против всех, после предсказаний некоторых глупцов, что чемпионат будет решён после первого круга; мы показали, что с духом “Дракона” все – тренеры, игроки, лидеры и болельщики, что судьба титула не была решена и мы полностью его заслужили».

 

Финал Кубка будет проведён с победным духом

 

«Я ожидают того же, что и в любой игре, которую мы проводим. Ожидаю победы. Мы знаем, что в мире нет команды, какой бы сильной она не была, которая побеждала бы в каждой игре, но мы всегда надеемся победить в предстоящей. И предстоящей является финал Кубка, и мы будем играть с тем же духом, чтобы подарить его болельщикам, которые, к сожалению, неоправданно, не смогут посетить Эштадиу Сидаде де Коимбра. Это нечто невероятное. Когда я приехал сюда, я увидел на телевидении, что пройдёт коррида с 50% публики, поэтому это нечто невероятное – чтобы увидеть метание копья в животных можно туда пойти, а увидеть футбольную игру на открытом воздухе нельзя. Но мы в Португалии и ничего не можем с этим поделать».

 

Футбол без болельщиков – как бал без танцоров

 

«Это портит футбольный праздник. Финал Кубка – футбольный праздник, я всегда слышал это, ещё с детства. Но праздник без гостей – как бал без танцоров или бал без оркестра. Для зрелищности действительно будет не хватать остроты и жизни».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0