· 

Сержиу Консейсау: «У нас должно быть конкурентное отношение до самого конца»

По завершению заключительного тура чемпионата тренер «Драконов» остался недоволен поражением «Порту», но похвалил футболистов за выступление в первом тайме

 

«Порту» вышел на Эштадиу Муниципал де Брага после серии из шести побед подряд и по словам Сержиу Консейсау на поле «Каменоломни» целью были очередные три очка. После финального свистка Жорже Соузы тренер «портишташ» отметил «превосходный первый тайм в исполнении “Порту”» и эффективность «Браги», которая в «первом же моменте сравняла счёт». «Я никогда не обижаюсь и не расстраиваюсь, если возникает ошибка на техническом уровне», – сказал тренер «Драконов», прежде чем объяснить, что ему не понравилось в игре: «я больше расстроен, когда нет конкурентного отношения». Финал Кубка Португалии, возможно, вошёл в «подсознание игроков», но не благодаря вкладу Сержиу Консейсау: «Не просили об этом и к ней не готовились».

 

Хороший уровень «сине-белых» в первом тайме

 

«Был превосходный первый тайм в исполнении “Порту”. Нам удалось забить гол и было ещё два-три момента, включая гол, отменённый из-за офсайда. Я думаю, что “Брага” ни разу не дошла до наших ворот, не нанесла ни одного удара. Во втором тайме в голевом моменте получил травму Луис Диас. Игра продолжилась, когда это произошло, арбитр просвистел фол в ситуации, когда у нас был игрок, получивший травму. Во втором эпизоде, в первом же моменте, “Брага” сравняла счёт. Очевидно, он придал уверенности команде, которая, как и мы, нуждалась в победе в этой игре. Мы не заслужили такого результата, учитывая, что показали в первом тайме, до 55 минуты, когда был забит первый гол. После, с уходом Луиса Диаса, который был частью стратегии, с некоторым непониманием других игроков, которые завершали игру, в конце встречи было некоторое превосходство “Браги”».

 

«Драконы» выходили победить

 

«Я считаю, что наиболее используемые игроки играли на максимуме. Мы прибыли сюда за победой, и я могу спросить, кто из вышедших игроков не был также хорош. Я никогда не обижаюсь и не расстраиваюсь, если возникает ошибка на техническом уровне, я больше расстроен, когда нет конкурентного отношения. У нас должно быть конкурентное отношение до самого конца. Это была игра, в которой мы говорили, что должны быть похожи на самих себя. Тем более, что на протяжении трёх месяцев мы не участвовали в соревнованиях. Эти игроки приехали сюда играть после нескольких игр. Когда завершается сезон у нас есть полтора месяца отпуска, а в нынешней ситуации было в два раза больше. С игроками всё хорошо, они нуждаются в конкуренции. Когда всё возобновилось, команда вернула прежний уровень и сегодня была очередная важная игра ради трёх очков. Очевидно, с точки зрения целей команды, очень важна следующая игра в финале Кубка Португалии. Возможно, она вошла в подсознание игроков, но этого не должно было произойти, потому что мы не просили об этом и к ней не готовились».

 

Выход на поле Зе Луиша в перерыве

 

«Замена была связана с некоторой усталостью Соареса».

 

Серьёзность травмы Матеуса Урибе

 

«Мы ещё не знаем».

 

Уход Луиса Диаса с поля с физическими проблемами

 

«Я думаю, что здесь не о чем беспокоиться».

 

У тренеров также бывают не лучшие дни

 

«Я разберу эту игру и поздравляю игроков с этим чемпионатом, потому что мы чемпионы, несмотря на эту “изжогу”. У нас впереди ещё одна игра, за титул. Мы сильны, как можно было наблюдать здесь в начале игры. Несмотря на все детали и некоторые замены, которые я провёл в команде, я не был доволен изменениями. Но это часть футбола, бывают не лучшие дни, в том числе и для тренеров». 



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0