· 

Чемпионат завершился поражением в Браге

Национальные чемпионы открыли счёт в матче, но «Брага» добилась волевой победы во втором тайме (2:1)

 

«Порту» в субботу проиграл «Браге» (2:1) на Эштадиу Муниципал де Брага в игре 34-го и заключительного тура чемпионата. Национальные чемпионы открыли счёт в матче благодаря голу Матеуса Урибе (6 минута), но Рикарду Орта (54 минута) и Франсержио (66 минута) оформили волевую победу «Браги» во втором тайме. «Драконы» завершили чемпионат с 82 очками в активе, с лучшей атакой (74 забитых гола) и лучшей обороной (22 пропущенных гола).

 

«Порту» с самого начала набрал обороты на Эштадиу Муниципал де Брага и ему потребовалось всего шесть минут, чтобы открыть счёт в заключительной игре Лиги НОШ 2019/20. После вбрасывания из-за боковой на правом фланге Отавио подключил к атаке Текатито Корону, который низом прострелил вдоль ворот, а Матеус Урибе, оказавшись в нужном месте и в нужное время, передачу замкнул, однако первый гол колумбийца за «Порту» имел горьковато-сладкий вкус. Матеус Урибе вскоре покинул поле из-за физических проблем и был заменён Сержиу Оливейрой, после того, как стал седьмым колумбийским игроком в истории клуба, забивавших в стане «Драконов».

 

«Порту» всегда был лучше и не давал «Браге» никаких моментов в атаке, старавшись сделать счёт 2:0, но был неудачен, поскольку Рикарду Орта лёг на газон, чтобы отбить удар Соареса, у которого было всё, чтобы забить (30 минута). В следующую минуту Паулинью пытался поразить ворота Диогу Кошты, но его удар прошёл над перекладиной (31 минута). Уже в добавленное время Алекс Теллес заставил вступить в игру Матеуса после штрафного удара (45+1 минута), а Сержиу Оливейра ударом головой даже сумел сделать счёт 2:0, но Соарес оказался в офсайде прежде чем мяч достиг полузащитника «портишташ» (45+2 минута). Это был отличный первый тайм в исполнении «Порту».

 

Первый же эпизод, заслуживающий внимания во втором тайме, привёл к равенству на табло: удар Рикарду Орты на входе штрафную площадь после отскока мяча попал в Зе Луиша, после чего разошёлся по разным углам с Диогу Коштой (54 минута). В следующем игровом моменте Отавио заставил Матеуса сделать трудный сейв (55 минута). С другой стороны, Паулинью (59 минута) и Франсержио (60 минута) также проверили реакцию молодого вратаря «портишташ», который в этих эпизодах был на высоте. На 66-й минуте, в настойчивом игровом эпизоде и после попадания в штангу, Франсержио вывел «оружейников» вперёд. Несправедливо по игре «Брага» изменила результат в свою пользу.

 

Спустя некоторое время Диогу Кошта не позволил Рикарду Орте сделать счёт 3:1, сделав фантастический сейв в дуэли с нападающим «Браги» (73 минута). В ответ на это Текатито Корона пытался исполнить сложный удар и закрутить мяч в дальний верхний угол, но эпизод был далёк от совершенства (77 минута). Национальные чемпионы пытались сравнять счёт, но завершили Лигу НОШ 2019/20 поражением в Браге. Фокус «Драконов» теперь полностью направлен на финал Кубка Португалии, против «Бенфики», который состоится 1 августа (суббота) в 22:45 (RTP 1), на Эштадиу Сидаде де Коимбра.


Суббота, 25 июля 2020 года – 23:15 – Sport TV 1

Эштадиу Муниципал де Брага (Брага)

Лига НОШ 2019/20  Тур 34

Арбитр: Жорже Соуза (Португалия)

«Брага»  «Порту» 2:1






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0