· 

Сержиу Консейсау: «Наша цель – отправиться туда и взять три очка»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Брага» – «Порту» в 34-м и заключительном туре Лиги НОШ (суббота, 23:15)

 

34-й и заключительный тур чемпионата приготовил для «Порту» поездку на Эштадиу Муниципал де Брага, где предстоит сыграть с «Брагой» (суббота, 23:15, Sport TV), которая по-прежнему борется за третье место в турнирной таблице. Сержиу Консейсау ожидает встречи с сильным и очень мотивированным соперником, но национальные чемпионы не собираются отбывать номер в Минью. Идея состоит в том, чтобы добиться очередной победы и достичь отметки в 85 очков в чемпионате, как и в прошлом сезоне. Перед заключительным раундом в активе национального чемпиона «Порту» 82 очка, что на восемь больше, чем у «Бенфики», расположившейся на второй строчке в турнирной таблице. «Брага», в свою очередь, занимает четвёртую позицию с 57 очками, что на три меньше, чем у «Спортинга».

 

Очередная игра чемпионата

 

«Мы ожидаем очередную игру чемпионата против команды, которая в последние годы демонстрирует отличные результаты. Очевидно, что там всегда трудно играть, но в подготовке к этой игре ничего не менялось, по сравнению с остальными играми чемпионата. Мы смотрим на соперника, на его сильные и слабые стороны, намечаем и определяем нашу стратегию. Наша цель – отправиться туда и взять три очка».

 

«Брага» под руководством Артура Жорже

 

«Есть отличия. В последней игре они даже играли по схеме 4-4-2 с двумя чистыми нападающими. Я верю, что против нас они так не сыграют. Мы готовы к предстоящей встрече. Относительно динамики игры есть некоторые изменения, но мы также знакомы с характеристиками игроков. Это хорошо известная команда и мы знаем о ситуациях, к которым должны быть внимательны. Я ожидаю сильную и мотивированную «Брагу», которая постарается добиться целей клуба, то есть остаться на подиуме чемпионата. Мы должны смотреть на самих себя и наилучшим образом подготовиться к игре, чтобы победить».

 

Поражения на Драгау и в финале Кубка Лиги

 

«Все игры разные. Игра в чемпионате и финал Кубка Лиги также были разными, предстоящая игра также будет другой. Ежедневная работа и подготовка к игре – вот что должно мотивировать нас и быть в нашей голове. Мы столкнёмся с другими трудностями, но это также зависит от наших действий в игре. Это также связано с тем, как мы будем действовать на поле, но мы знаем всё о нашем ДНК. Многое из того, что делает соперник, связано с нашими действиями на поле. Каждая игра имеет свою жизнь и свою историю».

 

Давление победы

 

«Кто бы не был в этих командах, всегда существует давление победы. «Брага» должна победить, чтобы занять третье место, но это нас не касается. Мы представляем исторический клуб и каждый день, когда мы приходим сюда, мы стремимся приложить максимум усилий. Для нас важно взять три очка».

 

Финал Кубка Португалии на потом

 

«Мы будем готовиться к нему после игры с «Брагой». Стратегия будет определяться в соответствии игрой, которую мы проведём на следующей неделе, но самая важная игра сейчас – с «Брагой». Никто не готовится к двум играм одновременно. Могут быть травмы и дисквалификации и это уже окажет влияние на следующую игру».

 

Символ чемпиона на экипировке

 

«Он красив и является плодом большой работы на протяжении длинного и трудного для всех сезона. Мы приложили максимум усилий для этого символа национального чемпиона на футболке, это потрясающее ощущение».

 

Сержиу Оливейра восстанавливается

 

«Он уже намного лучше и даже может войти в заявку на предстоящую игру, но каждый проходящий час важен. Маркано вне игры и также является важным игроком. Есть сомнения относительно того или иного игрока, но мы передадим эту информацию позже».

 

Титул, которого достойны многие

 

«Я не люблю комплименты, без демагогии или лицемерия. В завоевании этого титула есть усилия многих людей, которых никто не видит и не знает. Тренер всегда в центре внимания, но более чем заслуженно говорить о нашем президенте, самом важном человеке в клубе за многие годы. Я обычный работник, как и многие другие, но я чаще и больше появляюсь в средствах массовой информации. Есть много людей, которые имели огромный вес в этом достижении… Начиная с агронома поля, потому что я не люблю высокую траву или если есть пятно или что-то иное. Также департамент здравоохранения, департамент коммуникации и т.д. Несправедливо отдавать должное одному человеку, я не хочу этого».

 

Лучшим игроком чемпионата был «Порту»

 

«Лучшим игроком в чемпионате был «Порту». Однажды был Корона, другой раз Алекс и т.д., но зачастую MVP Лиги Португалии не совпадал с MVP Порту. Я всегда выбирал игроков, отличающихся от этих выборов, но это я. Есть менее впечатляющие игроки, но они очень важны для команды. Для меня, команда «Порту» была лучшим игроком чемпионата».

 

Цифры, которые говорят сами за себя

 

«Клич работает на протяжении недели, а я здесь уже три года. Если люди некомпетентны и не имеют качества, чудес не бывает. Важно качество работы на всех уровнях, сплочённый и компетентный тренерский штаб, а также все департаменты, которые нас сопровождают. Я не имею привычки украшать тренера, но я рад говорить о футболе и не только. Зачастую гол забивает не один человек, а вся команда, которая идёт к этому голу. Цифры и результаты говорят сами за себя».

 

Трансферный рынок за пределами Оливал

 

«Сейчас я получаю много сообщений об игроках. Как и всегда в жизни, есть хорошие предприниматели и агенты и не очень. Не смысла говорить об этом до финала Кубка Португалии, потому что я не смотрю на игроков, контракты и т.д. Впереди две игры, которые необходимо выиграть. Я никому ничего не говорил, ни президенту, ни Луишу Гонсалвешу». 



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0