· 

Полдюжины от чемпиона

В день награждения «Порту» попрощался с Драгау большим разгромом над «Морейренсе» (6:1)

 

«Порту», вероятно, удивил всех тех, кто считал, что титул чемпиона позволит удалить жажду побед. В заключительном домашнем матче сезона 2019/20 чемпион отыграл на максимуме и несмотря на ничейный результат до перерыва, во втором тайме включил «режим катка». С представлением волшебника под № 7 «Драконы» разгромили «Морейренсе» со счётом 6:1 в предпоследнем туре Лиги НОШ, вновь доказав тем, кто в этом сомневается, что они – лучшая португальская команда. Даже без Пепе с тремя молодыми игроками академии в стартовом составе, «сине-белые» не стали слабее и полдюжины раз отправили мяч в сетку ворот соперника.

 

Привилегия нести щит на плече не убила голод чемпиона. Это стало очевидно уже на четвёртой минуте встречи, когда Алекс Теллес сделал подачу в штрафную площадь соперника, где Луис Диас головой отправил мяч в сетку ворот, находившись между двумя центральными защитниками, оформив самый быстрый гол «сине-белых» в завершающемся сезоне. Текатито Корона, одно из изменений Сержиу Консейсау в стартовом составе, вместе Диогу Коштой и Диогу Лейте, играл в трёх коридорах атаки и до четверти часа работал в середине поля, в поисках пространства и движения к фигуре Матеус Пазинато. Первый удар «конегуш» последовал вскоре после этого, но мяч оказался в средних рядах южной трибуны Эштадиу ду Драгау. Следующий удар достиг сетки ворот Диогу Кошты. В моменте, который был идентичен первому голу «портишташ», «Морейренсе» счёт сравнял: Абду Конте исполнил роль Алекса Теллеса, а Фабиу Абреу – Луиса Диаса. Счёт 1:1 к двадцатой минуте, охладил «сине-белое» пламя и послужил предупреждением для чемпионов. Домашняя команда должна была сделать большее, если хотела вернуть преимущество и позднее это произошло. Спустя полчаса игры Марега получил мяч и заставил бразильского вратаря отправить мяч на угловой. Следующий эпизод был у Текатито Короны. На левом фланге мексиканский фантазёр неплохо пробил в противоположный угол ворот и был в нескольких сантиметрах от очередного красивого гола. Перед перерывом Сержиу Консейсау решил усилить ось свой команды и выпустил Матеуса Урибе вместо Фабиу Виейры, присоединив его к дуэту Данилу – Отавио в полузащите. С большей свободой № 25 прошёл защиту команды Минью и создал хороший момент для Мареги, однако малиец пробил над перекладиной ворот Пазинато.

 

Перерыв, как обычно, хорошо сказался на «Порту». В первые пятнадцать ворот второго тайма «Драконы» забили три гола. Первый – после комбинации между Текатио Короной и Марегой, который после низом отправил мяч Отавио и тот, не без труда, отправил «круглого» в ворота. После этого, Луис Диас вновь стал головной болью «Морейренсе», и был остановлен в штрафной площади «бело-зелёных» только после фола. Карлуш Шиштра указал на одиннадцатиметровую отметку, с которой Алекс Теллес обманул Пазинато. Мяч полетел в одну сторону, вратарь в другую и счёт уже 3:1 в пользу команды Инвикты. Преимущество укрепилось, но лучшее было впереди. Возможно, воодушевлённый днём независимости своей страны, Луис Диас вновь принёс неприятности обороне соперника. Колумбиец заработал штрафной удар с левого фланга, который был исполнен правой ногой. Эта правая нога принадлежала Муссе Мареге. Образцово исполнив штрафной, малиец не оставил никаких шансов вратарю «Морейренсе», забив четвёртый гол команды спустя полчаса встречи. Обеспечив разгром, Сержиу Консейсау выпустил Мухамеда Мбайе вместо Диогу Кошты, а также дал отдохнуть Данилу и Короне, бросив в игру Лума и Витора Феррейру. Великая звёздная ночь ещё не закрыла свою книгу: перед последней десятиминуткой магия пятки Луиса Диаса вновь огорчила дружину Рикарду Соареша, выведя Отавио один в один с вратарём, а тот сыграл на Соареса, которому оставалось только забить – и он забил пятый гол. На 87-й минуте эпизод был повторён: Луис Диас (кто же ещё?) отдал мяч Отавио, который низом, вдоль ворот, прострел на Соареса, а его соотечественник довёл счёт до полдюжины. Очередная победа и шесть голов от национального чемпиона, который увеличил преимущество как лучшая атака и стал самой результативной командой в Лиге НОШ. В Браге, в субботу, «Драконы» поднимутся на газон с 82 очками в активе и будут стараться взять ещё три.

 


Понедельник, 20 июля 2020 года – 23:15 – Sport TV 1

Эштадиу ду Драгау (Порту)

Лига НОШ 2019/20  Тур 33

Арбитр: Карлуш Шиштра (Португалия)

«Порту»  «Морейренсе» 6:1






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0