· 

Сержиу Консейсау: «Союз – слово, которое определяет этот титул»

Тренер «Драконов» не сомневается, что именно дух раздевалки «портишташ» имел решающее значение для завоевания титула

 

«Порту» в 29-й раз стал национальным чемпионом, после победы в классико над «Спортингом» (2:0) на Эштадиу ду Драгау в рамках 32-го тура Лиги. После победы, обеспечившей титул, Сержиу Консейсау подчеркнул великий союз, существующий в раздевалке «портишташ» и считает, что именно вера всей группы сделала всё это возможным. С этого момента новые чемпионы сосредоточены на взятии Кубка Португалии. Пресс-конференция Сержиу Консейсау завершилась вторжением в неё игроков и празднованием титула.

 

Выигранный титул

 

«Союз – слово, которое определяет этот титул. Единство рабочей группы, игроков и вера каждого в трудный момент. После игры с «Брагой», в которой мы заслуживали другого результата, мы отдалились на значительное расстояние от прямого соперника и поэтому было важно продолжать верить в нашу работу, компетентность игроков и людей, которые им помогают».

 

Место, доступное после финала Кубка Лиги

 

«Тот Сержиу сказал этому Сержиу – поздравляю, ты был самим собой. Я сказал, что должен был сказать в тот момент, потому что есть люди, которые не любят проигрывать – это наш президент и я. Мы очень конкурентоспособны, но у нас было много трудностей на протяжении этого длинного сезона. Игроки – великие рабочие этого титула, но впереди у них есть возможность выиграть ещё один. Мы уже заслужили победу в Кубке Португалии и многие игроки, которые его проиграли, заслуживали победы. Мы будем продолжать выполнять свою работу. Я считаю, что это один из самых важных титулов «Порту» и он выигран благодаря всем, кто работает с нами. Я также воспользуюсь возможностью, чтобы посвятить этот титул моей семье, моей жене, моим детям и моим родителям. Я вечно увлечён трудной борьбой, которую они вели и принципами, которые очень важны для этого духа».

 

Победа в нетипичном чемпионате

 

«Это был нетипичный чемпионат, особенно из-за трудностей, которые переживают клубы. Чрезвычайно важно выиграть чемпионат в этом году. Поздравляю игроков, которые всегда верили в это, даже в те трудные времена, которые мы пережили, даже с препятствиями, которые мы преодолели. Они всегда знали об этом и не теряли амбиций. Они были решительны в своей работе, в вере. Это вызывает у меня огромную гордость за ту рабочую группу, которая у меня есть».

 

Не хватало только «Синего моря»

 

«Жаль, что мы не увидели заполненный Драгау, который бы наблюдал за очень насыщенной игрой в исполнении двух хороших команд. Честно говоря, это была одна из лучших игр в чемпионате с точки зрения определённой на неё стратегии. Сегодня на поле вышли игроки, которые нечасто попадают в основной состав, и они дали фантастический ответ. Публика заслужила пережить эту радость вместе с нами».

 

Сила «Порту» после возобновления соревнований

 

«Я имею ввиду игроков, потому что они выполняли работу, которая невидима для людей, у нас не было перерыва, мы всегда работали вместе. Эта самоотдача и стремление всегда достичь цели являются основополагающими. Великие рабочие этого титула – игроки».

 

Цель – Кубок Португалии

 

«Теперь мы думаем о том, чтобы насладиться этим моментом и наилучшим образом подготовиться к оставшимся играм. Перед матчем я сказал, что предстоящие игры – игры, в которых мы должны быть серьёзными и амбициозными, независимо от произошедшего. Эти команды борются за другие цели. Теперь самая важная игра – финал Кубка Португалии».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0