· 

Пинту да Кошта: «Клуб показал, что не позволит быть побеждённым»

Президент разделил заслуги с тренером, игроками и болельщиками «Порту»

 

29-й чемпионат, выигранный «Порту», стал 22-м под руководством президента Жорже Нуну Пинту да Кошты, который не устаёт укреплять статус самого титулованного президента в мире. После победы в классико со «Спортингом» (2:0) Пинту да Кошта настоял на важности безоговорочной поддержки, которую болельщики оказывали команде, добавив к этому упорство тренера и его рабочей группы: «Только этот клуб, этот тренер, эти игроки и эти болельщики смогут преодолеть дефицит, когда многие говорили, что семь очков возрастут до десяти».

 

Важность «Синего моря» и откровения

 

«Болельщики, даже несмотря на то, что их нет на стадионе, были важны, потому что всё, что происходило в эти дни, особенно при участии “Super Dragões”, от отеля до прогулок по улицам города, было фантастическим стимулом для всех. И я скажу вам кое-что новое: я надеюсь, что в следующей игре, здесь, на Драгау, с «Морейренсе», у нас уже могут быть люди, потому что мы собираемся направить петицию в Лигу и правительство о шоу с Бруну Ногейрой перед игрой. Мы даже пригласим Президента Республики, и поскольку у нас будет возможность понаблюдать за Бруну Ногейрой, возможно, они задержатся на стадионе, чтобы посмотреть игру. Если Бруну Ногейра не сможет, мы устроим бой быков. Если люди могут смотреть корриду, возможно, они смогут посмотреть футбол».

 

Строители победы – все

 

«Только клуб и команда, как «Порту», после того, как в январе был дефицит в семь очков, а некоторые нас похоронили, могли сделать это. Только этот клуб, этот тренер, эти игроки и эти болельщики смогут преодолеть дефицит, когда многие говорили, что семь очков возрастут до десяти. После того поражения в финале Кубка Лиги, с теми событиями, когда люди пытались забить гвоздь в крышку гроба «Порту», клуб показал, что не позволит быть побеждённым».

 

Тренер Сержиу Консейсау

 

«Сегодня каждый признаёт ценность Сержиу Консейсау в техническом, тактическом аспекте его работы, а также прежде всего в том, как он защищает «Порту». Он первый защитник и только с этим духом можно было повернуть вспять произошедшее в конце первого круга».

 

Академия «Порту»

 

«Мы представили несколько молодых игроков, у нас также есть другие равные ценности, но у нас нет витрины для рекламы молодёжи. Всё, что говорят о Сейшале, можно удвоить о наших полях, где тренируются наши молодые игроки».

 

Кубок Португалии к чемпионату

 

«Необходимо победить ещё в двух играх чемпионата, с «Морейренсе» и «Брагой». Необходимо играть серьёзно. А потом финал Кубка и я действительно надеюсь, что тогда мы сможем увидеть публику, потому что в этот день Бруну Ногейра доступен».

 

Следующая страница президента в «Dragões»

 

«Перед игрой я отправился написать страницу президента в журнале “Dragões”. Во-первых, скажу, с чего начинается текст. Я, президент «Порту», верил. Ты, Дракон сердца, верил. Он, Сержиу Консейсау, верил. Мы, рабочая группа, верили. Вы, болельщики и сторонники, верили. Они, оппоненты, даже не хотят верить».

 

Какой шах и мат?

 

«Они даже не хотят верить. Я хочу увидеть лицо тех, кто сказал, что «Бенфика» собирается поставить шах и мат с десятью очками преимущества, кто сказал, что «Бенфика» величественна в португальском футболе».

 

Особенное посвящение

 

«Мои мысли сегодня о всех тех, кто на улице, а не для тех, кто пьёт шампанское дома. Я рад за тех, кто на улице, у многих ежедневно большие трудности, в борьбе за выживание. Благодаря «Порту» они сегодня счастливы. Я рад, что «Порту» смог принести счастье людям, у которых нет причин улыбаться. Я чувствую огромное желание помочь «Порту» и впредь оставаться великим».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0