· 

Игроки сияли после выигранного титула

«Порту» стал национальным чемпионом и футболисты, завоевавшие медали, сияли после победы над «Спортингом» со счётом 2:0

 

Это была славная ночь на Эштадиу ду Драгау. «Порту» выиграл национальный титул Лиги, 29-й раз в нынешнем формате соревнования, и сделал это красиво. В классико со «Спортингом» для победы в Лиге НОШ команде Сержиу Консейсау хватило бы даже ничьей, но коллектив «портишташ» добился победы со счётом 2:0 над командой с Алваладе. После исторической победы игроки, ответственные за подвиг, сияли и принесли радость всей нации «сине-белых», которая из-за пандемии не смогла отпраздновать титул вместе со своими кумирами.

 

Данилу Перейра

 

«Я долго ждал этого момента. К счастью, сегодня мне удалось забить. Я испытал незабываемое чувство. Здорово так стать чемпионом. Публика отсутствует, но я уверен, что все они счастливы дома. Спасибо за поддержку, мы все вместе. Это было нелегко, мы знали об этом, но единство всех и союз группы зарядили нас на победу в этой игре. Несмотря на то, что люди говорили о не лучших временах, группа всегда оставалось сплочённой. Мы знали, что этот момент может настать и к счастью так и случилось. Этот сезон не был равномерным, но я знал, что этот момент наступит. Я очень уверен в себе, благодаря всем, кто нас поддерживал в самые трудные моменты. Спасибо группе, которая была со мной. Мы знали, что это будет непростой чемпионат, команды всё чаще готовы к игре с грандами. Считаю, что с каждым годом чемпионат становится сложнее и мы должны быть едины, чтобы моментов, подобных этому, было больше. Ощущения всегда хорошие. Как я уже сказал, не хватало публики, но я уверен, что они счастливы. Все очень довольны этим достижением. Люди знают, что это было нелегко, они всегда оказывали нам поддержку и это оказало положительное влияние на нас. Болельщики знают, что сейчас трудный момент. Они имели хорошее поведение в Сау Жоау, и я думаю, что оно будет таким же и сейчас. Как я уже сказал, это непростой момент для всех. Мы должны принять меры предосторожности, но я думаю, что болельщики примут их».

 

Пепе

 

«Команду необходимо поблагодарить за проделанную работу и не только в этой игре. И хотя «Спортинг» приехал сюда в хорошей форме, нам удалось нейтрализовать их сильные стороны. За больше года непрерывной работы, даже в ситуации с коронавирусом, клуб и наш тренер приняли решение не уходить в отпуск. У нас всегда была работа на дому, и мы выполняли её, чтобы стать чемпионами. Я думаю, что следует поздравить всех. Не только игроков, но и всех людей, кто является частью «Порту», а также болельщиков. Прежде всего, в нашем союзе, игроки знают, что представляют очень важный регион страны и мы все отождествляем себя с севером. В каждом из нас есть частичка этого региона. Если не ошибаюсь, в первой игре с «Жил Висенте» я сказал, что мы проиграли вместе и вместе мы победим. Сегодня мы это доказали, сегодня мы победили вместе. Весь клуб, болельщики, потому что с первой минуты они всегда верили в нас. Мы не брали отпуск, мы всегда работали. Многие решили провести пятнадцать дней отпуска, но наш тренер вместе с группой… Мы победили. Мы можем рассказать о многих вещах, когда у нас были видеоконференции о том, что мы можем улучшить, потому что было время говорить об этом, мы говорили о командах с пятью защитниками в линии, когда они играли против нас. У нас было время поговорить с игроками и тренерами о том, что мы думаем и можем улучшить. Поэтому мы всегда работали, мы всегда искали большего. Дух, который у нас был, вера в нашего тренера, когда мы отставали на семь очков… Он сказал продолжать работать так же, потому что мы собирались стать чемпионами и сегодня мы добились результата».

 

Алекс Теллес

 

«Этот сезон был самым насыщенным во всех отношениях. Мы отставали на семь очков, многие не верили в нас, но мы знали, что можем это сделать. Мы всегда верили в себя и теперь каждый может отпраздновать этот момент. С уважением к нашей работе, к нашему тренеру, который никому не позволил опустить голову. Он сказал нам продолжать работать таким же образом. Не выиграть чемпионат с такой командой, как у нас, было бы преступлением. Наше внимание всегда было сосредоточено на работе. Мы знали, что снова будем играть и наш персонал сделал всё возможное, чтобы мы не потеряли форму. «Порту» – замечательный клуб, который создал все условия для нас, во время карантина мы чувствовали полную поддержку. Поэтому мы вернулись на поле сильными и работа, которую мы выполняли во время перерыва, была невероятной».

 

Марчесин

 

«Я очень доволен. Команда имеет большой и сильный союз. Я очень доволен, что мы празднуем титул все вместе. Болельщики на улице и в отеле, они всегда были с нами. Хотя и на расстоянии, они всегда были с нами, соблюдая меры безопасности, что очень важно. Я счастлив, но мы должны продолжать работать, впереди у нас важная игра с «Бенфикой», мы всегда хотим большего. «Порту» всегда хочет большего. Мы верили, знали, что встретимся с ними, и это будет очень важная игра».

 

Уилсон Манафа

 

«Это был сложный чемпионат, но с сильным духом нам удалось стать чемпионами. В прошлом сезоне мы также заслужили чемпионства, но в этом мы его достигли. Я родом из скромного района и, если бы мне сказали, что я стану чемпионом, я бы не поверил. Я ещё не могу поверить в это. У меня нет слов. Я не знаю, как это объяснить. Я боролся изо всех сил на этом этапе. Стать чемпионом – вишенка на торте».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0