· 

Сержиу Консейсау: «У нас всегда присутствуют амбиции, решительность и серьёзность»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от классико со «Спортингом» на Эштадиу ду Драгау в 32-м туре Лиги (среда, 23:30)

 

32-й тур чемпионата включает в себя классико между «Порту» и «Спортингом», которое состоится в среду (23:30) на Эштадиу ду Драгау. «Сине-белые» являются единоличным лидером в турнирной таблице и от титула чемпиона их отделяет всего одно очко, при этом они могут стать чемпионами уже во вторник, в том случае, если «Бенфика» не сможет победить «Виторию» Гимараеш на Эштадиу да Луж. Неудивительно, что главным для Сержиу Консейсау является победа над «Спортингом» и с этой целью «Порту» выйдет на поле, учитывая, что придётся столкнуться с компетентным и хорошо подготовленным соперником, находящимся в хорошей форме. За три тура до конца чемпионата в активе «Драконов» 76 очков, что на восемь больше, чем у «Бенфики».

 

Подготовка к классико

 

«Это был абсолютно нормальный микроцикл, мы работали над игрой, чтобы подготовиться наилучшим образом. От себя ожидаем хорошей игры и что ещё важнее – победы. На этой неделе готовились привычным образом».

 

Стать чемпионом на диване или на поле

 

«Говорить так – некорректно. Чемпионом становятся спустя 30 таких туров или более. С самого начала мы работали ради целей клуба и пытались заработать больше очков, чем другие, чтобы стать чемпионами. На диване или нет, не имеет значения. Мы сосредоточены на «Спортинге» и нашей команде».

 

Титул до классико ничего не изменит

 

«Это абсолютно ничего не изменит. У нас осталось три игры в чемпионате и одна в Кубке Португалии. Мы сохраним ту же серьёзность с точки зрения подготовки и нашей производительности в играх. У нас всегда присутствуют амбиции, решительность и серьёзность, потому что мы представляем клуб, который заставляет их иметь».

 

Рубен Аморим в «Спортинге»

 

«Он проделал великолепную работу за то короткое время в качестве тренера. Имеет чёткое представление о том, чего он хочет от своих команд. Именно из-за этого, хорошо зная тренера и его команды, мы строим собственную стратегию на игру, но большая часть подготовки связана с нашей команды. Конечно же, «Спортинг» сейчас другой, с новым тренером, который даёт играть нескольким компетентным молодым футболистам. Относительно результатов – изменились, изменились в лучшую сторону. После прихода Рубена Аморима «Спортинг» ещё не проигрывал, это также является синонимом качественной работы, отражается на динамике команды и компетентности коллектива. Большая часть нашей работы сосредоточена на нашей команде. Нахождение решения для преодоления трудностей зависит только от нас. Мы столкнёмся с исторической командой, большой командой. Я думаю, что «Спортинг» Рубена Аморима не сильно будет отличаться от привычного».

 

Победа может стать четвёртой в классико сезона

 

«Ни один болельщик «Порту» не празднует рекорды. Они празднуют победы, как и мы. Мы хотим выйти на поле и победить».

 

Команда и стратегия

 

«Динамика команды зависит от происходящего в игре, будет ли она более или менее наступательной, большее или меньшее присутствие в последний трети и т.д. Мы смотрим на характеристики наших игроков, думаем о стратегии, чтобы они и команда чувствовали себя комфортно, преодолевая трудности, с которыми мы столкнёмся в игре с такой командой, как «Спортинг». Мы должны найти баланс и попытаться победить в игре».

 

Гибель молодой баскетболистки «Спортинга»

 

«Воспользуюсь этой возможностью, чтобы отправить большие объятия всей семье Анны Оливейры, молодой девушки, которая была сбита автомобилем и скончалась, всему «Спортингу». Подобная гибель молодой девушки вызывает сожаление. Воспользуюсь этой возможностью, чтобы отправить объятия от меня и всего «Порту».

 

Показатели «Спортинга»

 

«Четыре победы, пять ничьих и одно поражение. Это результаты игр, которые уже состоялись, а самая важная – завтрашняя».

 

Витор Феррейра и Фабиу Виейра готовы к классико

 

«15 минут назад они были готовы. Они были с нами на протяжении некоторого времени и внесли вклад в некоторые игры, потому что они компетентные футболисты и готовы играть, как и Жоау Мариу. Видя картину в формировании национального футбола, я вижу многих компетентных игроков, но им также необходимо привить конкурентный менталитет на высоком уровне. Это не происходит одномоментно, новые поколения многим обязаны прошлым поколениям. Необходимо найти баланс и использовать этих футболистов, не так, как хочет каждый из них, а так, что необходимо команде. Никто в команде не будет играть только потому что он из моей семьи. Мне необходимо качество. Не важно, 17, 27 или 37 лет игроку».

 

100-я игра в чемпионате в качестве тренера «Порту»

 

«Возможно, завтрашняя игра станет лучшей из этих 100».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0