· 

Три – цифра «Дракона»

В выездной встрече в Тонделе лидер чемпионата набрал драгоценные три очка, в тяжёлой, но заслуженной победе со счётом 3:1

 

Осознавая ответственность в отношении главной цели, «Порту» отправился в Тонделу за четвёртой победой подряд и очередным трём очкам в копилку команды в этом чемпионате. Также, все три гола «портишташ» в Бейра-Алта были забиты во втором тайме. Данилу открыл счёт, Марега его удвоил, а Фабиу Виейра установил окончательный результат. Между этими голами «Тондела» заработала пенальти, а важный дуэт Текатито Корона / Матеус Урибе был лишён участия в приёме «Спортинга» в следующем туре Лиги НОШ. «Драконы» провели 31-й тур и покидают Эштадиу Жоау Кардозу с чувством выполненного долга и пониманием того, что от желаемой цели их отделяет одна победа или три ничьи.

 

Четвёртая с конца чемпионата игра стала поистине очередным финалом и «Порту» подошёл к ней именно с этим видением. Спустя дюжину минут у «сине-белых» возник лучший голевой момент первого тайма. Корона с левого фланга сделал подачу в штрафную, где мяч нашёл Марегу, но несмотря на верную силу и целеустремлённость малийца в ударе головой, вместо гола «круглый» оказался отбит перчатками Бабакара Ньяссе. Вратарю «Тонделы» также удалось предотвратить добивание мяча со стороны Соареса. На 26 минуте сенегалец вновь помешал забить «Драконам». После исполнения штрафного удара Сержиу Оливейры, вратарь отбил мяч на противоположный фланг, откуда дальний удар нанёс Мбемба, однако гигант Ньяссе, чей рост 1,95 метра, без труда мяч забрал. Ещё до перерыва Сержиу Консейсау уже получил две плохие новости. За десять минут до перерыва, после столкновения с Жоау Педру, Сержиу Оливейра получил травму правого бедра и его пришлось заменить. В последние пять минут первого тайма Фабиу Вериссиму наградил Текатито Корону жёлтой карточкой, оставив мексиканца за бортом предстоящего классико в приёме «Спортинга», в следующем туре.

 

Как обычно бывает, перерыв хорошо сказался на «портишташ». На второй минуте второго тайма после подачи Алекса Теллеса с углового капитан Данилу, занявший на поле место Сержиу Оливейры, воспользовался хорошей позицией и был точен ударом головой. Счёт был открыт, и он был в пользу гостей, для которых играть на Эштадиу Жоау Кардозу традиционно нелегко. Пятнадцать минут спустя Марега перехватил мяч в центре половины поля «портишташ» и вернул его сопернику, через сетку ворот. Мяч попал в ноги Короне, который вернул того в ноги № 11, тем самым отдав двадцатую голевую передачу, вновь повторив удачную комбинацию. В моменте один на один с вратарём «аури-вердеш» Марега предпочёл сыграть на силу. Даже со счётом 2:0 игра была далека от завершения. Сержиу Консейсау снял с игры уже имеющего жёлтую карточку Алекса Теллеса, а также Соареса, сместив Манафа на левый фланг защиты, а Текатито на правый, выпустив Фабиу Виейру и Луиса Диаса вместо бразильского дуэта. В последние двадцать минут активность в игре не упала. Матеус Урибе получил свою пятую жёлтую карточку и в следующую минуту сфолил в своей штрафной на Торо. В моменте с пенальти Марчесин угадал угол, однако не смог отбить удар Ронана и предотвратить на табло 1:2. Луис Диас также оказался в нескольких сантиметрах от гола: после прохода по правому флангу Корона прострелил в штрафную, но колумбиец не дотянулся до мяча. В последние пять минут Сержиу Консейсау снял с игры Урибе и выпустил Диогу Лейте, с целью усилить оборонительную ось команды, но в игру пришлось снова вступать Марче, который ногой удержал преимущество «портишташ». Уже в добавленное время на Мареге в своей штрафной площади сфолил Филипе Сампайо. Фабиу Вериссиму пришлось прибегнуть к помощи VAR, после чего он всё же указал на одиннадцатиметровую отметку. С неё, Фабиу Виейра хладнокровно продемонстрировал как нужно исполнять пенальти. Очередные три гола, очередные три очка для клуба Инвикты, которому для достижения главной цели сезона осталось набрать ещё три.


Четверг, 9 июля 2020 года – 21:15 – Sport TV 1

Эштадиу Жоау Кардозу (Тондела)

Лига НОШ 2019/20  Тур 31

Арбитр: Фабиу Вериссиму (Португалия)

«Тондела»  «Порту» 1:3






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0