· 

Сержиу Консейсау: «Отношение со стороны игроков было фантастическим»

Тренер «Драконов» остался доволен выступлением коллектива в Тонделе (3:1) в 31-м туре чемпионата

 

«Порту» сделал очередной важный шаг на пути к завоеванию титула национального чемпиона, победив в «Тонделе» со счётом 3:1 в 31-м туре чемпионата. После встречи с «аури-вердеш» Сержиу Консейсау сказал, что команда «портишташ» «дала фантастический ответ» в «хорошо исполненной игре». Следующая встреча – классико со «Спортингом», которое запланировано на 15 июля (среда), в 23:30, на Эштадиу ду Драгау.

 

Краткое содержание игры

 

«Обычно соперники, играющие против «Порту», больше думают об оборонительном процессе, я прекрасно понимаю это. Я был в командах, которые боролись за выживание. Играть в две линии по пять игроков абсолютно нормально для тех, кто считает это важным для игры. Мы должны были найти решения, вскрыть оборону «Тонделы» и забить голы. Иногда дела идут хорошо, иногда нет, но главное – результат. Эта игра не была зрелищной, но он была хорошо исполнена. Мы действовали лучше во втором тайме, отношение со стороны игроков было фантастическим. На данном этапе важно каждое очко. Фантастическая реакция со стороны моей команды в игре, которая не была зрелищной, но была хорошо исполнена».

 

Разговор в перерыве

 

«Тренер нужен для того, чтобы рассказать в раздевалке и исправить то, что не было хорошо выполнено, но это также связано с тем, как игроки воспринимают происходящее в игре. «Тондела» кое-что изменила и создала нам некоторые трудности, но мы здесь, чтобы сделать всё возможное для гола и победы».

 

Соперник нуждается в очках

 

«Тондела» находится не на лучшей позиции и нуждается в очках. Это нормально, когда в случае проигрыша рискуешь всем, но выбираешь более прямую игру. Мы должны были приспособиться к этому. Мы были лучше и когда счёт стал 2:0 мы могли и должны были забивать ещё, но «Тондела» также имеет заслуги. «Тондела» – очень компетентная команда, но мы были сильнее, забили третий гол и у нас была возможность забить больше».

 

Момент пенальти, позволивший сделать счёт 3:1

 

«Это тема, которую решает семья. Марега – огромный профессионал и много работает. Фабиу Виейра – парень, который только что заиграл в основе. Если бы вы пошли в раздевалку и увидели, что игроки делали внутри… это фантастика. Это происходит не первый и не последний раз, и это никак не влияет на состояние духа группы. Всё решаемо. До момента назначения пенальти было некое недоразумение, но всё решено и это уже не важно».

 

Очки до титула

 

«Чемпионство зависит от нашей работы и наших побед. Очевидно, я посмотрю игру, это нормально. Сейчас я сосредоточен на подготовке к следующей тренировке, которая пройдёт завтра. У нас есть несколько игроков, которые не примут участие в игре со «Спортингом», крайне важной игры на нашем пути».

 

Травма Сержиу Оливейры

 

«У него проблема с мышцами, в этом сезоне будет сложно вновь выйти на поле».

 

Отавио

 

«Отавио – игрок, который понимает футбол и стремится использовать каждый игровой момент. Он уже четвёртый год работает со мной. Сейчас он более зрелый и постоянный игрок, важный игрок команды, как и все остальные. Отавио – игрок, который может располагаться по центру, если необходимо, то может сыграть роль флангового игрока, стабилизировать команду. Он игрок, который хорошо использует пространство и очень умён. Он «мышь», как говорят».

 

Фабиу Виейра

 

«Мне нравятся игроки с характером и личностью, но также и физически способные, конечно».

 

Верховые мячи

 

«Стандарты очень важны в футболе. У нас есть тренировки для таких игровых моментов, и мы забиваем голы, как в игре с «Белененсеш». Это тренировки, ничего не происходит случайно».

 

Самая совершенная команда чемпионата

 

«Команда «Порту» и была самой совершенной в чемпионате».

 

Текатито Корона, Сержиу Оливейра и Матеус Урибе не сыграют со «Спортингом»

 

«Есть проблема для этих игроков, но также это возможность сыграть для других. Они не смогут сыграть, сыграют другие, я не беспокоюсь об этом. Наша подготовка и наша стратегия имеют более важное значение, но, конечно, я хотел бы рассчитывать на всех игроков. Кто бы не играл, наверняка дадут хороший ответ».

 

Поражение от «Фамаликау» и ничья с «Авешем»

 

«Там нет заслуги «Фамаликау» и «Авеша», результаты в этих играх были несправедливыми. Было чувство несправедливости, потому что мы заслуживали большего, чем поражение и ничью».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0