· 

Сержиу Консейсау: «Мы ещё ничего не выиграли»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Тондела» – «Порту» в рамках 31-го тура чемпионата (четверг, 21:15)

 

За четыре тура до конца Лиги НОШ в борьбе за титул «Порту» зависит только от своих результатов и в четверг отправится в Тонделу. На предматчевой пресс-конференции, посвящённой 31-му туру, Сержиу Консейсау рассказал о команде соперника с «очень интересной динамикой», чья компетентность «не отражается в турнирной таблице», а значит необходимо «продемонстрировать лучший уровень, чтобы взять три очка». Тренер «портишташ» объяснил, что внимание «сине-белых» сосредоточено только на предстоящей встрече, потому что ещё ничего не выиграно. «Порту» является лидером соревнования с 73 очками в активе, что на шесть больше, чем у второй команды в турнирной таблице, в то время как «Тондела» расположилась на 16-й строчке с 30 очками, на три больше, чем у первой команды из зоны понижения в классе.

 

В ожидании трудностей

 

«Мы ожидаем такую же игру, какие уже были в Лиге. Сложную игру против команды, которая борется за сохранение прописки, мы понимаем, в каком контексте будет проходить встреча. С этим связана компетентность «Тонделы», которая не отражена в турнирной таблице. «Тондела» – команда, которая знает, что делать с мячом и без него. У них очень интересная динамика. Когда мяч у них, они хорошо продвигаются через своего нападающего Ронана и легко достигают последний трети. Они также хороши в оборонительных действиях. Мы должны продемонстрировать лучший уровень, чтобы взять три очка. Мы готовы приехать в Тонделу и победить».

 

Быть объективным

 

«Мы должны быть терпеливыми, но объективными, не владеть мячом, просто чтобы он был у нас. Вопреки тому, что говорят многие, мы знаем, как играть через центр, через коридоры соперника и по вертикали. «Тондела» хорошо обороняется, двумя линиями из четырех игроков, а Жоау Педру подключается к нападающему, к Ронану. Они защищаются с низким блоком в полузащите и очень организованы в оборонительных условиях, с возможностью прессинга».

 

Ответственность болельщиков

 

«Мне не нужно давать советы болельщикам футбольного клуба «Порту». В целом эти люди вели себя хорошо. В дни матчей у нас была невероятная поддержка от места сбора до прибытия на стадион, независимо от того, играем мы дома или на выезде. Даже в Сау Жоау мы видели, что люди понимают, как себя вести».

 

Привычная подготовка

 

«Это были дни привычной подготовки к игре. Мы должны победить в нашей игре, мы сосредоточены на том, чтобы взять три очка во встрече с «Тонделой». Все, что находится за её пределами, не относится к группе, но это не значит, что мы не задумываемся о титуле и успехе».

 

Фокус на игре с «Тонделой»

 

«На данном этапе мы должны сохранить такие же ответственность и отношение к работе. Нынешний контекст абсолютно ничего не меняет. Мы действительно сосредоточены на завтрашней игре и не могу ничего сказать, даже понимая ваши вопросы и то, что мы на шесть очков впереди, ведь впереди четыре игры и в любой момент всё может измениться. Если бы мы уже говорили о титуле, я бы сказал вам. Внутри состава нет упоминаний об этом».

 

Работа в период пандемии

 

«Всегда есть работа с различными секторами команды, нападающие не являются исключением. Мы находимся в нетипичной фазе. До пандемии у нас был отпуск полтора месяца и семь-восемь недель, чтобы подготовиться к следующему сезону, а также около 11-12 игр, которые позволяли привести команду в желаемую игровую форму. Нынешняя ситуация является совершенно ненормальной. Был перерыв в три месяца и три недели, чтобы возобновить чемпионат, естественно, игрокам требуется время, что вернуть свою лучшую форму. В этот период была работа с нападающими, но мы не могли отправить мяч в ворота. Когда я говорил, что нам нужно больше пенальти, относительны игры в Авише, то был неправильно понят. Я хотел сказать, что нам нужно создавать больше таких моментов, чтобы иметь больше пенальти и быть ближе к тому, чтобы забить».

 

Постоянное совершенствование

 

«В футболе существует четыре классических момента, борьба за верховые мечты и ещё шестой, который относится к индивидуальным действиям. В игре с «Белененсеш» у нас был очень плохой первый тайм, один из худших, которые мы когда-либо проводили, и мы должны совершенствоваться как команда, чтобы избежать таких ситуаций в будущем».

 

Связь между более опытными и более молодыми

 

«Я придаю большое значение групповому духу и уважению, которое должно быть у коллег в группе. Молодые игроки, которые приходят в команду, встречают более опытных, которые помогают им адаптироваться, и это очень позитивный момент. Когда я играл, понял, что в молодости трудно интегрироваться в основной состав. В наше время всё иначе. Связь между более молодыми и более опытными гораздо ближе, чем 15-20 лет назад. Поэтому сегодня появляется больше молодых игроков. Но это не имеет значения для проведения хорошего выступления с одним или двумя голами. Необходима стабильность, чтобы завоевать место в группе».

 

Каждый раз думаем об одной игре

 

«Я покину команду, когда Президент решит, что я должен уйти или отправит меня вон. До перерыва из-за пандемии я был таким же. Я был расстроен, когда дела не шли хорошо, но и был в хорошем настроении, когда всё шло лучше. Не считаю себя роботом. Каждый, кто приходит в этот клуб и не борется за титулы, не может здесь оставаться. Это желание всех нас. Я несколько раз говорил о том, что хочу стать чемпионом. Мы ещё ничего не выиграли, если мы выиграем две игры, то станем чемпионами. Каждый раз мы думаем об одной игре».

 

Неконтролируемое не влияет

 

«Люди говорят о том или чём, по их мнению, они должны говорить. Мы выполняем нашу работу. На нас не влияет то, что мы не можем контролировать. Мы можем взять в свои руки нашу работу и это самое главное».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0