· 

«Мы продолжим усердно работать, потому что впереди ещё четыре финала»

Игроки «портишташ» высоко оценили победу над «Белененсеш САД» (5:0), но уже сосредоточены на игре в Тонделе

 

Лидер «Порту» вновь имеет шесть очков преимущества над второй командой турнирной таблицы, после приёма и разгрома «Белененсеш САД» (5:0) на Эштадиу ду Драгау в 30-м туре чемпионата. Игроки «портишташ» не скрывали своей радости от важной победы, но заверили, что основное внимание уже сосредоточено на игре в Тонделе, которая пройдёт в четверг (21:15, Sport TV), 9 июля.

 

Алекс Теллес

 

«В наши дни нет лёгких игр. По мере приближения к концу чемпионата игры становятся всё сложнее, и с каждым разом мы должны быть более сконцентрированными. Эта семья заслуживает происходящего, и мы продолжим усердно работать, потому что впереди ещё четыре финала. Мы забили второй, третий, пытались забить четвёртый, пятый. Так должно быть всегда. Мы всегда должны выходить на поле с этой расой. Сегодня мы добились спокойной победы, потому что оказались более эффективными. Мы всегда думаем о трёх очках и хотим взять их в Тонделе. Наша уверенность всегда была высокой, даже когда мы отставали от лидера на семь очков, мы никогда не сдавались. Впереди четыре финала, и мы отправимся в Тонделу за тремя очками. Мы должны сохранить команду на первой строчке, и я один из тех, кто будет способствовать этому. Все молодые футболисты из академии работают фантастически. Фабиу Виейра заслужил этот гол, я счастлив за него».

 

Фабиу Виейра

 

«Мы знали, что впереди ещё пять игр и большая борьба за очки, но мы спокойны, потому что поднимем мы в конечном итоге трофей или нет, зависит от нас. Мы хотим этого и к этому стремимся. Мы работали над этим на протяжении долгого времени и к счастью добились очередной победы. Продолжаем путь к титулу. Мы знаем, что всегда трудно взломать оборону таких команд [с пятью защитниками]. Команды, которые приезжают сюда, имеют цель отобрать очки у «Порту», но мы должны быть верны своей работе, сохранять спокойствие, доверять друг другу, как можно дольше владеть мячом, чтобы сломить соперника и забить. Мой гол – незабываемый момент, который останется в памяти на всю жизнь. Я знаю, что должен поблагодарить родителей, которые прилагают огромные усилия, чтобы я был здесь. Это также плод моей работы, я могу только поблагодарить их, потому что они многое сделали для меня, хочу отправить им поцелуй. Я очень счастлив».

 

Луис Диас

 

«Это крайне важная игра для поставленной цели. На тренировках мы все в одной лодке, мы все работаем, чтобы помочь команде, это была отличная победа. Мы должны продолжать упорно трудиться, чтобы хорошо сыграть в оставшихся играх. Мы всегда думаем, что ещё ничего не выиграли. Мы играем так, будто это заключительная игра, мы должны показывать хорошее зрелище. В раздевалке и на тренировках мы стараемся подчеркнуть, что не можем расслабляться, мы знаем, что каждая игра похожа на финал, это сложные игры, мы всегда должны выходить на поле ради трёх очков. Всегда здорово помочь команде, сделать это красивым голом ещё лучше. Но самое главное – помочь команде взять три очка и продолжать усердно работать, чтобы хорошо выступать».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0