· 

Сержиу Консейсау: «Очень интересная игра с красивыми голами»

Тренер «Драконов» поздравил игроков с выразительной победой над «Белененсеш САД» (5:0)

 

«Порту» в воскресенье принимал и победил «Белененсеш САД» (5:0) на Эштадиу ду Драгау и увеличил отрыв от ближайшего преследователя в турнирной таблице до шести очков. После победы над «синими с Белена», в 30-м туре чемпионата, Сержиу Консейсау рассказал о «довольно крупной» победе «портишташ» над соперником, который был хорош «особенно в первом тайме», но второй тайм прошёл полностью под контролем «Драконов». Теперь основное внимание лидера сосредоточено на игре в Тонделе, которая запланирована на четверг (21:15, Sport TV), 9 июля.

 

Краткое содержание игры

 

«В этой игре были некоторые моменты, которые мне очень понравились, несмотря на то, что в первом тайме мы могли сделать большее. Когда команда не лучшим образом работает с мячом в наступательном процессе, то она страдает от этого в оборонительном. «Белененсеш» приехал с компетентными молодыми игроками и поэтому в первом тайме было необходимо держать мяч чаще. Мы забили первый гол, а затем второй, который был отменён и мог придать нам большее спокойствие перед перерывом. У «Белененсеш» также были качественные подходы к нашей последней трети, они создали несколько моментов, но не создали реальной опасности. Второй тайм был намного лучше во всём. Мы забили пять голов, но результат довольно крупный по отношению к «Белененсеш», который хорошо поработал, особенно в первом тайме. Нет беспокойства, есть большое желание трудиться наилучшим образом, но также есть и компетентные соперники».

 

Компетентная молодёжь и красивые голы

 

«Мы знали, что «Белененсеш» не сильно изменит свою динамику и схему, однако мы не можем контролировать намерения соперника и их стратегию. Было важно быть верными самим себе. Это была очень интересная игра с красивыми голами. Поздравляю всех, особенно парня, который сегодня забил первый гол за основную команду «Порту». Я не выпускаю молодых игроков только ради игрового времени, я выпускаю их, потому что они компетентны».

 

Право штрафного удара, которое Алекс Теллес отдал Фабиу Виейре

 

«На скамейке запасных были свидетели, которые могут подтвердить, что мне понравилось, как Фабиу Виейра взял на себя ответственность исполнить этот штрафной удар. Личность и характер – вот чего я хочу. Если бы он не забил, личность и характер Фабиу Виейры остались бы прежними. Чтобы играть в этом клубе, необходимо иметь такую личность и характер. Я был бы расстроен, если бы он не подключился к обороне, например. Я не был бы расстроен, если бы он промахнулся».

 

Шесть очков преимущества и четыре игры до конца

 

«Мы должны думать о «Тонделе» и уже утром мы начнём подготовку к этой игре. Мы должны сконцентрироваться и сфокусироваться на предстоящей встрече, с «Тонделой». Нет смысла думать о том, сколько не хватает игр или очков. Это только усложнит нашу концентрацию и наше внимание к самой важной игре – следующей игре в Тонделе. Мы должны посмотреть на физическое состояние некоторых игроков и подготовить стратегию для победы в Тонделе».

 

Пять игр подряд без пропущенных голов

 

«Помимо игры в Пасуш-де-Феррейра, в последних играх мы крайне мало чего позволяли нашим соперникам. Это коллективная динамика, в которой каждый знает, как нейтрализовать соперника. Я должен выделить работу всей команды, а не только сектор обороны. Кто не пропускает, тот ближе к победе. Необходимо продлить эту серию».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0