· 

Настоящий «Порту»

Вернувшись на Драгау, «сине-белая армада» разгромила «Белененсеш САД» со счётом 5:0 и продемонстрировала, почему именно она возглавляет турнирную таблицу за четыре тура до конца чемпионата

 

«Порту», вернувшись на родной Эштадиу ду Драгау, продемонстрировал ещё большее превосходство, чем в предыдущей домашней встрече – «дерби да Инвикта», состоявшемся 23 июня. Во встрече с «Белененсеш САД» коллектив «портишташ» не позволил себе лишиться концентрации и огромной поддержки, оказанной болельщиками на пути к стадиону, а также уснуть в тени непоколебимого лидерства, независимо от результата воскресной встречи. Счёт 5:0 в пользу «Драконов» в 30-м туре Лиги НОШ сделал команду Сержиу Консейсау обладателем лучшей обороны и лучшей атаки в соревновании, а также единоличным лидером с отрывом в шесть очков от ближайшего преследователя.

 

Столкнувшись в очередной раз с линией обороны из пяти защитников, «Порту» потребовалось довольно много времени, около десяти минут, чтобы проверить перчатки Коффи, единственного вратаря, которого Петит заявил для поездки на север Португалии. В последующие минуты «Белененсеш САД» несколько раз приближался к воротам Марчесина и Сержиу Консейсау отправил на разминку Витора Феррейру, Луиса Диаса и Абубакара. После того, как эти три футболиста отправились выполнять физические упражнения и до конца первого тайма, казалось, был заметен только «Порту». «Драконы» усилили атаки на правый фланг «синих с Жамора» и спустя полчаса у Соареса хватило хладнокровия, чтобы головой направить мяч в ворота, откликнувшись на дальнее, но верное предложение Отавио. Пять минут спустя Урибе забил свой первый гол в составе «портишташ», после получения мяча от Мареги и обыгранного защитника, но дуэт из арбитров с фамилией Оливейра, Руя и видеоарбитра Мануэла, внимательно изучили игровой эпизод и обнаружили, что прежде, чем колумбиец отметился дебютным голом за «сине-белых», мяч попал ему в руку. Второй гол «Порту» был отменён и до свистка на перерыв можно выделить только мощный удар «новичка» в стартовом составе команды Сержиу Консейсау. «Тёзка» Оливейра нанёс сильный удар, но мяч прошёл в сантиметрах от правой штанги северных ворот Эштадиу ду Драгау.

 

После перерыва «Порту» вернулся на поле с ещё большими силами и не позволил «Белененсеш САД» приближаться к своим воротам. На двенадцатой минуте второго тайма Корона забросил мяч в сторону ворот соперника и Марега исполнил то, что у него получается лучше всего. «Драконы» забили третий мяч в сетку ворот «Белененсеш САД», хотя только два из них были забиты в рамках правил. Хорошее начало второго тайма команды из Порту продолжилось серией отличных передач в атакующих игровых эпизодах «портишташ», что посеяло панику в действиях гостей. В последней трети встречи Сержиу Консейсау выпустил на поле Луиса Диаса вместо Короны, который мог бы не принять участие в игре, в случае, если бы получил жёлтую карточку, и колумбийцу потребовалось всего три минуты, чтобы взломать оборону лиссабонцев и заработать пенальти. Вышедший к одиннадцатиметровой отметке Алекс Теллес обманул Коффи и встреча перешла в фазу разгрома. Счёт увеличился вновь на 82 минуте, когда сыграла первая замена тренера «сине-белых» – Фабиу Виейра образцовым образом исполнил штрафной удар, левой ногой отправив мяч в противоположную сторону ворот «Белененсеш САД». Со счётом 4:0 лидер чемпионата практически обеспечил себе преимущество в шесть очков над вторым местом в турнирной таблице, однако захотел большего в соотношении забитых и пропущенных голов. И лучшее было впереди – обладатель «золотого ключика», Луис Диас, в последнем игровом эпизоде встречи запустил настоящую ракету между трёх стоек ворот команды Белена. Звук удара мяча о сетку был слышен на всём стадионе, что свидетельствует о сильнейшем ударе. В четверг, в Тонделе, команда Инвикты вернётся на футбольное поле с единственной целью – взять очередные три очка на пути к главной цели сезона. 


Воскресенье, 5 июля 2020 года – 23:30 – Sport TV 1

Эштадиу ду Драгау (Порту)

Лига НОШ 2019/20  Тур 30

Арбитр: Руй Оливейра (Португалия)

«Порту»  «Белененсеш САД» 5:0






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0