Сержиу Консейсау: «Мы думаем о себе и том, что необходимо сделать для победы в игре»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Порту» – «Белененсеш САД» в 30-м туре чемпионата (воскресенье, 23:30)

 

«Порту» в 30-м туре Лиги НОШ возвращается в родные стены, где примет «Белененсеш САД», на Эштадиу ду Драгау, в воскресенье (23:30, Sport TV). На предматчевой пресс-конференции перед встречей с «синими из Белена», Сержиу Консейсау заверил, что «Порту» сосредоточен на себе и готов побороться за очередную важную победу. Перед предстоящим туром «Порту» является единоличным лидером чемпионата, с 70 очками в активе, что на шесть больше, чем у «Бенфики», расположившейся на второй строчке в турнирной таблице.

 

«Порту» думает о себе

 

«Мы ожидаем тот «Белененсеш», что был в последнее время, с динамикой, отличающейся о той, что была на Жамор в первом круге. Мы думаем о себе и том, что необходимо сделать для победы в игре. Это самое главное».

 

Футбольный матч

 

«Жёлтые карточки, красные, замены, свистки арбитра… Всё это часть футбольного матча. Мы смотрим на «Белененсеш» и думаем о них, их состоянии и том, что мы должны сделать для победы. Я не знаю, какие цели у «Белененсеш», но некоторые есть у моей команды. Каждая игра стоит три очка и самая важная игра – предстоящая. У нас есть возможность взять на поле три очка, и мы будем работать ради этого».

 

Ежедневная работа

 

«Мы не смотрим ни на что, кроме нашей команды, нашей ежедневной работы и серьёзности в этой работе. Сказанное вокруг нас ничего не меняет. Это три важных очка, которые мы хотим набрать. По мере движения к концу чемпионата каждая игра имеет огромный вес. Мы работаем легко и в той же мере, независимо от того, что происходит вокруг нас. Мы работаем в том же духе. Мы сосредоточены на нашей ежедневной работе, на нашей работе. Есть очки, которые ещё предстоит взять, и мы знаем, что борьба будет до конца. Мы понимаем это, и мы реалисты. Раздевалка чувствует и думает тоже самое, что и я».

 

Смерть Сенинью

 

«Я сожалею о смерти спортсмена сборной. К сожалению, это часть жизни. Он прошёл отличный путь, как на поле, так и вне его. Соболезную о потери такого человека, как он».

 

Возобновление чемпионата

 

«Думаю, что есть несколько ситуаций, которые являются новыми для всех, например, отсутствие публики на стадионе. Есть и другие факторы, которые способствуют отличию от ожиданий, также имеет значение продолжительный перерыв. Мы должны смириться с этим и завершить чемпионат в имеющемся у нас контексте, сделав всё возможное в игре, независимо от отличий».

 

Борьба за титул

 

«Возможно, у людей, которые говорят, что титул уже в кармане, есть цель отвлечь нас. Каждый игрок ежедневно выполняет свою задачу, как и в игре, чтобы коллектив становился сильнее. Если мы сильнее на индивидуальном уровне, то сильнее и на коллективном. Конечно, также существует стратегия, позволяющая справиться с этой эмоциональной стороной, мотивировать их, придать душевное спокойствие, чтобы продемонстрировать максимальный уровень. Эмоциональное состояние имеет очень важное значение. Мы ценим и внимательно относимся к этому. Игроки должны иметь хорошее эмоциональное состояние, чтобы сыграть на максимуме».

 

Мбемба

 

«Я не очень люблю индивидуализировать, но Шанселя я знаю со времён Бельгии. Он очень последовательный игрок на всех позициях, которые он имел. Я расположил его в центре справа, а Пепе в центре слева, потому что знаю его характеристики и что он может дать команде. Он спокойный человек и мы не можем отделить игрока от человека. Он спокойный и уважительный человек. Он ждал своей возможности, терпеливо и усердно работая. Он воспользовался своей возможностью и является важным игроком команды».

 

Недавние заявления экс-Дракона Стивена Дефура

 

«Это мнение экс-игрока «Порту», который оказался в такой же ситуации, что и мы, сумев отыграть дефицит. Для этого нет волшебного зелья, я предпочёл бы начать и закончить на первом месте. Это часть ДНК клуба, клуба, в котором люди работают с большой серьёзностью и страстью к своему делу. Это всегда присутствует, но некоторые годы лучше, некоторые хуже. Это часть футбола. Я хорошо знаю Дефура, это мнение основано на пережитом опыте».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0