· 

Сержиу Консейсау: «Важна победа»

После победы в Пасуш-де-Феррейра (1:0) тренер «Драконов» поздравил футболистов за приложенные усилия, но был не полностью удовлетворён выступлением «Порту»

 

Спустя почти шесть лет «Порту» вновь победил на Эштадиу Капитал ду Мовел в игре чемпионата. Минимальная победа над «Пасуш-де-Феррейра» увеличила преимущество «портишташ» в Лиге НОШ до шести очков, однако Сержиу Консейсау твёрдо стоит на ногах. Тренер «Драконов» подчеркнул отношение и самоотдачу своих игроков против «очень хорошо организованного» «Пасуша». «Мы всегда хотим побеждать и устраивать хорошее шоу, но это не всегда получается», – объяснил тренер «сине-белых».

 

Нечего сказать по поводу самоотдачи и отношения команды в игре

 

«С точки зрения самоотдачи и отношения к игре, мне нечего сказать о моих игроках. Они были великими, как и характеристики и ДНК команды. Это была сложная игра против хорошего соперника. «Пасуш» очень хорошо организован, имеет в своём составе интересных игроков. Это команда, которая по-прежнему борется за свои цели, и мы понимали, что предстоит очень сложная игра. Четвёртая игра подряд без пропущенных голов очень важна для нас, эта последовательность, которую мы имеем как команда. Сегодня нам чего-то не хватало в наступательном процессе. В некоторых моментах мы могли больше владеть мячом. Мы знали, что «Пасуш» – прессингующая команда, но были моменты, когда мы могли бы действовать более грамотнее во владении мячом. В любом случае, важна победа. После возобновления чемпионата, на других полях, мы создали больше моментов, играли лучше, но не смогли победить, Важна победа, три важных очка и поздравляю игроков за их усилия в игре».

 

Увеличение преимущества ничего не меняет

 

«Мы продолжаем работать. Если спросите меня, счастлив ли я сегодня, скажу, что нет. Потому что хотел, чтобы сыграли лучше, забили больше, я хотел победить с разницей в более чем один гол. Но это нелегко. Всё чаще и чаще нам противостоят компетентные команды, тренерские штабы, которые также имеют качество, хорошо организованные команды, а самая высокая ответственность всегда лежит на теоретически более сильной команде, которая борется за титул. Иногда это нелегко. Мы всегда хотим побеждать и устраивать хорошее шоу, но это не всегда получается. Это стоит самоотдачи и борьбы, которые мы имели в игре. Эти решительность и амбиции стоят трёх очков. И с тем же духом уже завтра мы будем работать с мыслями о «Белененсеш».

 

Без комментариев по поводу тренера прямого соперника

 

«Мне нечего сказать об этом, потому что я не знал. Вы застали меня врасплох и мне нечего прокомментировать».

 

Ничья была бы справедливее, но таков футбол

 

«Мы хорошо начали, забили гол. Я думаю, что в первом тайме была та или иная ситуация, в которой мы могли лучше сыграть в последней трети. Во всяком случае, наш оборонительный процесс страдал от очень интересной полузащиты «Пасуша». Они часто обменивались мячом, двигались, создавали много трудностей по пути к нашей оборонительной линии. Но после этого, со стороны «Пасуша», практически не было никакой опасности в первом тайме. Во втором тайме, правда, была некоторая реакция со стороны «Пасуша». Мы всегда с большой решимостью защищали преимущество и следили за воротами соперника, потому что это является частью наших характеристик, чтобы забить гол, который придал бы спокойствия. Это правда, нам было трудно играть с «Пасушем», который силён, хорошо организован, но мы смогли завершить игру так. Если спросите меня, справедлив ли результат… Возможно, ничья была бы более справедлива, честно говоря. Но таков футбол. Я помню год, когда мы стали чемпионами, мы приехали сюда и не забили пенальти, били в каркас ворот, фактическое игровое время было очень коротким. Мы создали бесчисленное количество голевых моментов, но не набрали очков в той встрече. Последняя выездная игра также доказывает это. Практически 15 голевых моментов и ничья. Игра также состоит из не столь впечатляющих выступление, но впечатляющих для меня, с точки зрения решимости и амбиций команды на протяжении всей игры».

 

Поздравил игроков, но фокус на «Белененсеш»

 

«После игры я поздравил игроков. В течение недели, как обычно, я проанализирую игру в спокойной обстановке. Немного кислый вкус, потому что я считаю, что мы могли бы сделать большее, но уже всё. Теперь мысли о «Белененсеш». От игры к игре. Я знаю, что это популярная фраза в футболе, но это правда. Мы не можем готовиться к двум или трём играм одновременно, мы можем готовиться только к одной игре, и следующая – с «Белененсеш».

 

Сосредоточен на своей работе, дабы избежать беспокойства

 

«Мы не можем слишком много думать о других, потому что в конечном итоге можем не выполнить свою работу. И я должен признать, что некоторое беспокойство в игре, возможно, было связано с тем, что игроки знали результаты других игр. И это, возможно, было заметно во время игры. В центре внимания должна быть наша работа. Потому что если мы выполним свою работу, то зависим только от самих себя и становимся ближе к победам в играх. Я думаю, что на этом всё. Происходящее в других клубах нас не касается, мы должны быть сосредоточены на нашей работе».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0