· 

Мбемба решает

Гол конголезского центрального защитника принёс победу в Пасуш-де-Феррейра (1:0) и преимущество «Порту» над «Бенфикой» увеличилось до шести очков

 

«Порту» в понедельник победил «Пасуш-де-Феррейра» (1:0), на Эштадиу Капитал ду Мовел, в рамках 29-го тура Лиги НОШ. Гол Мбемба, на седьмой минуте, позволил «Драконам» укрепить лидерство в чемпионате, с 70 очками в активе, что на шесть больше, чем у «Бенфики», идущей второй в турнирной таблице.

 

С Уилсоном Манафа, Данилу и Матеусом Урибе, вернувшимися в стартовый состав, «Порту» очень сильно вошёл в игру и для изменения счёта на табло Эштадиу Капитал ду Мовел потребовалось всего семь минут: после подачи углового в исполнении Алекса Теллеса с правого фланга атаки «портишташ», Рикарду Рибейру руками отбил мяч в центр штрафной площади, где Мбемба не упустил возможность воспользоваться ошибкой вратаря «бобров». Конголезский центральный защитник оказался в правильном месте и забил свой второй гол в чемпионате, выведя «Драконов» вперёд в самом начале встречи. Спустя 20 минут «Пасуш-де-Феррейра» сумел сломить давление «сине-белых» и мог счёт сравнять после моментов Педринью (29 минута) и Элдера Феррейры (34 минута), но обе возможности были далеки от верных голевых.

 

Счёт 1:0 в пользу «Порту» к перерыву отражал доминирование «Драконов» на протяжении всего первого тайма. Первая отличная возможность у «Пасуш-де-Феррейра» возникла уже во втором тайме, когда Луис Карлос головой пробил рядом со штангой ворот Марчесина (49 минута). Немного позже, Луиш Годинью простил Элдера Феррейру (55 минута), не став показывать вторую жёлтую карточку и красную за ней, прежде чем Соарес проверил рефлексы Рикарду Рибейру (59 минута). После этого Луис Карлос вновь был главным действующим лицом в штрафной площади «Порту», но Марчесин был надёжен (66 минута). С другой стороны, Луис Диас пробил прямо в Рикарду Рибейру, упустив верную возможность решить исход встречи (76 минута).

 

До финального свистка Луиша Годинью запоминающимися моментами стали удар Жорже Силвы, который заставил Марчесина проявить всё своё мастерство (85 минута), и контратака, развёрнутая Витором Феррейрой, едва не закончившаяся автоголом Олега (89 минута). Сложная, но очень важная победа «Порту», который не пропускает голы на протяжении четырёх игр подряд. Следующая встреча будет с «Белененсеш», на Эштадиу ду Драгау (воскресенье, 5 июля, 23:30, Sport TV).


Понедельник, 29 июня 2020 года – 23:15 – Sport TV 1

Эштадиу Капитал ду Мовел (Пасуш-де-Феррейра)

Лига НОШ 2019/20  Тур 29

Арбитр: Луиш Годинью (Португалия)

«Пасуш-де-Феррейра»  «Порту» 0:1






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0