· 

Сержиу Консейсау: «Самое главное – не смотреть на шесть игр, важно смотреть на завтрашнюю игру»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Пасуш-де-Феррейра» – «Порту» в 29-м туре Лиги НОШ (понедельник, 23:15)

 

«Порту» подходит к 29-му туру чемпионата в качестве единоличного лидера, на три очка опережая «Бенфику», которая свою игру проведёт раньше «Драконов», в Фуншале, с «Маритиму». Следующее испытание для «сине-белых» будет на Эштадиу Капитал ду Мовел, где они встретятся с «Пасуш-де-Феррейра», который, по словам Сержиу Консейсау, «хорошо и усердно работает» и «знает, что делать на поле». На предматчевой пресс-конференции перед встречей с «бобрами», которая пройдёт в понедельник (23:15, Sport TV), тренер задал тон для очередной победы: «На поле мы всегда должны быть решительными и амбициозными».

 

«Пасуш-де-Феррейра»

 

«Мы работаем с мыслями о сопернике, изучая, как он действовал в последних играх. И это было очень позитивно. Они являются второй командой с наибольшим количеством выигранных очков после возобновления чемпионата, очень устойчивая команда, которая знает, что делать на поле, хорошо подготовленная. Они создадут нам проблемы, мы должны сосредоточиться на себе как на команде и понять, что мы должны сделать для преодоления препятствий. Пепа не меняет самобытность команды. Команда «Пасуш-де-Феррейра» хорошо и усердно работает, организована, имеет интересную линию в середине поля, компетентных центральных защитников и Дугласа Танке как одну из главных фигур в атаке. Динамика «Пасуш-де-Феррейра» хорошо известна, но ей тяжело противостоять. С нашей стороны нужно изменить всё то, что у «Пасуш-де-Феррейра» хорошо получается, это зависит от нас. Независимо от того, изменят ли они схему или нет, не знаю и не имею ни малейшего представления об этом, мы готовы найти необходимые решения, чтобы победить в игре».

 

Разгром в дерби с «Боавиштой»

 

«Мы работаем вне зависимости от результата. Он важен, естественно, и позволяет работать с более хорошим настроением. Вселять в нас уверенность должно качество нашей работы и всё то, что связано с командой. Это даёт нам уверенность. Есть в игры, в которых мы заслуживаем забить шесть или семь голов, как с «Боавиштой», есть и другие, где мы забиваем четыре в нескольких моментах. На поле мы всегда должны быть решительными и амбициозными».

 

Решительность и амбиции

 

«Мы всегда чувствуем, что не имеем права на ошибку, я понимаю это, потому что такой человек. Я целеустремленный, амбициозный и всегда хочу делать больше и лучше. Любые проблемы – это возможность их преодолеть. Самое главное – не смотреть на шесть игр, важно смотреть на завтрашнюю игру».

 

Играть до или после «Бенфики»

 

«В игры нужно играть, до или после. На мой взгляд это не так важно. Мы должны играть и выиграть наши игры. Если результаты не будут позитивными, вопрос играть до или после не имеет смысла».

 

Накадзима

 

«Этот вопрос в компетенции руководства, и я больше не собираюсь повторять тоже самое».

 

«Порту» сосредоточен на себе

 

«Мы не контролируем мысли и поведение других людей. Мы контролируем то, что делаем в нашем клубе и важно это».

 

Подсчёт очков в конце

 

«Мы ещё ничего не выиграли. Посчитаем очки в конце, впереди ещё шесть игр. Это было бы легкомысленно с моей стороны, если кто-то считает, что что-то достигнуто. Нужна лишь одна игра, чтобы уровнять шансы. Нет другого способа сказать об этом. Это реальность и самым очевидным доказательством является некоторая несогласованность в действиях команд, которую мы видели после возобновления чемпионата. Мы ничего не можем облегчить, мы должны оставаться сосредоточенными. По ходу игр команды естественно будут набирать лучшую форму. Соревнование имеет официальные игры, и мы понимаем, что не можем терять очки. В этом сложном контексте было бы несерьёзно говорить о том, что что-то достигнуто. Мы взяли три очка во встрече с «Боавиштой» и хотим взять три очка в Пасуш-де-Феррейра».

 

Уважение к профессиональным коллегам

 

«У нас свой путь и свой курс. Люди не могут посещать тренировки и видеть, что на них происходит. Игроки сосредоточены на работе, внутри царит хороший дух, высокая серьёзность и осознание предстоящих трудностей до конца чемпионата, но также и возможности, которые мы имеем – выиграть два титула в этом сезоне. Мы работаем именно в этих реалиях. Мне не нравится видеть о том, как публично обсуждается позиция Бруну Лаже. Не нравится видеть подобное с профессиональными коллегами, кем бы они не были. Это уважение по отношению к Бруну Лаже, также к Пепе, Нуну Манте и т.д.».

 

Зе Луиш почти готов

 

«Зе Луиш почти восстановился. Сегодня он работал на поле, но отдельно от команды. В начале следующей недели мы уже должны рассчитывать на него на 100%».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0