· 

«Сине-белый» Сау Жоау

«Порту» разгромил «Боавишту» (4:0) в самую длинную ночь Инвикты и становится единоличным лидером чемпионата с преимуществом в три очка над прямым соперником

 

Инвикта – сине-белая. В дерби города Порту в ночь Сау Жоау, «Порту» превзошёл «Боавишту» (4:0), рассеяв какие-либо сомнения относительно огневой мощи «Драконов». На своём поле «сине-белые» вновь хорошо вошли в игру, однако до перерыва ни одной из команд забить не удалось. Наставник хозяев сделал две замены в перерыве и смог найти «противоядие» от неэффективности своей команды перед линией защиты команды «Бесса».

 

Для противостояния линии защиты «Боавишты», построенной из пяти игроков, Сержиу Консейсау бросил вперёд нескольких игроков с атакующими характеристиками: Отавио, Текатито Корона, Луис Диас, Марега и Соарес. Как и в предыдущих турах, «Драконы» хорошо вошли в игру. Уже на третьей минуте хороший шанс забить появился у Сержиу Оливейры в виде свободного удара перед штрафной площадью «шахматных». «Порту» двинулся на половину поля соперника и полузащитник вновь создал опасность, отправив мяч в штрафную площадь после розыгрыша свободного удара – Пепе, которому была адресована передача, головой отправил мяч в нескольких сантиметрах от штанги северных ворот. Лучший игровой момент первого тайма был создан симбиозом Томаша Эштевеша и Текатито Короны. Два игрока отлично действовали вместе на правом фланге, после чего португалец пяткой отдал передачу Мареге, но удар малийца был отбит вратарём.

 

Во второй части первого тайма было меньше активности. «Порту» по-прежнему владел мячом и контролировал игру, а «Боавишта» оставалась верна своей стратегии длинных забросов в линию защиты «сине-белых» и только перед самым перерывом адреналин вновь вернулся на Эштадиу ду Драгау. Со своего любимого правого фланга Марега отдал передачу Соаресу, но бразилец не сумел выполнить непростой удар пяткой, упустив новую возможность забить.

 

В перерыве Сержиу Консейсау изменил игру двойной заменой, которая имела решающее значение в исходе встречи. Манафа и Матеус Урибе вышли на поле вместе Томаша Эштевеша и Луиса Диаса, и уже на 53-й минуте ставка на них была оправдана: игровой эпизод начался у ног Манафа, который включил в атаку Отавио, тот Урибе, после чего мяч попал к Текатито Короне, и, он своими огромными техническими возможностями, раскрутив опорную ось «боавиштейруш», отдал превосходную передачу Мареге. Малиец был хладнокровен, чего ему кстати говоря не хватало в первом тайме, и не простил Элтона Лейте в дуэли один на один. Сторонники Анташ могли праздновать, ведь первое слово было за домашней командой. Через пять минут тот же Марега оказался в хорошей позиции, но был остановлен при помощи фола. Густаво Дуланто въехал в ноги № 11 «портишташ» и у Артура Соареш Диаша не было никаких сомнений относительно того, ставить ли пенальти. Отбывший наказание в виде дисквалификации на одну игру Алекс Теллес обманул вратаря «Бессы». Мяч полетел в одну сторону, а Элтон Лейте в другую, и счёт уже 2:0 в пользу «Драконов».

 

С этого момента настало время Порту. «Боавишта» не могла справиться с наступательным катком «сине-белых» и вновь сфолила в своей штрафной площади. На этот раз в новой дуэли с Марегой мяч попал в руку Дуланто. Право исполнить пенальти взял Сержиу Оливейра и забил третий гол самой длинной ночи Инвикты. Преимущество увеличилось, и тренер «портишташ» исчерпал количество возможных замен включением в игру Фабиу Силвы, Данилу и Фабиу Виейры, но ошибочно думать, что «Порту» намеревался удерживать добытый результат. Молодой игрок с № 50 на спине доказал, почему его взяли в основной состав и левой ногой отдал передачу Мареге, чтобы тот оформил дубль. У малийского нападающего было и время, и класс, чтобы использовать первую голевую передачу Фабиу Виейры в Лиге НОШ. «Дерби да Инвикта» завершилось со счётом 4:0 в пользу крупнейшего клуба в городе, который забил столько же голов и набрал столько же очков, сколько и «Санта-Клара» немногим раннее на Луж, обыграв «Бенфику».


Вторник, 23 июня 2020 года – 23:15 – Sport TV 1

Эштадиу ду Драгау (Порту)

Лига НОШ 2019/20  Тур 28

Арбитр: Артур Соареш Диаш (Португалия)

«Порту»  «Боавишта» 4:0






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0