· 

Сержиу Консейсау: «Сегодняшняя победа – победа рабочей группы»

«Порту» стал единоличным лидером чемпионата после разгрома «Боавишты» (4:0) на Эштадиу ду Драгау

 

«Порту» принимал и разгромил «Боавишту» (4:0) на Эштадиу ду Драгау и стал единоличным лидером Лиги НОШ с 67 очками, что на три больше, чем у «Бенфики». После «дерби да Инвикта» в рамках 28-го тура чемпионата в ночь Сау Жоау, Сержиу Консейсау высоко оценил компетентность «портишташ» в реализации голевых моментов в третьей подряд игре «Драконов» без пропущенных голов. Борьба за титул, считает тренер, будет до конца.

 

Краткое содержание игры

 

«Мы знали, что встретимся со сложным соперником. В последних играх «Боавишта» демонстрировала фантастическое поведение с точки зрения последовательности и качества игры. Мы должны были быть компетентными в наступательном процессе и реализовать все созданные моменты. Если сравнивать данные после возобновления чемпионата – мы лучше во всём, за исключением реализации. Сегодня мы были компетентными, забили четыре гола и создали ещё ряд голевых моментов. Сегодняшняя победа – победа рабочей группы».

 

Дух коллектива имел решающее значение

 

«Было важно придать игрокам некоторое спокойствие. Я знал, что если сказанное в раздевалке было хорошо истолковано, то забьём. Было важно сохранить нашу оборонительную сплочённость, эта игра стала третьей подряд без пропущенных голов. Я изменил схему команды в перерыве, но все игроки, которые вышли на игру, были крайне важны в отлично проведённом нами втором тайме. Дух коллектива фантастический и сегодня его показали не только те, кто остался в запасе, но и те, кто не смог принять участия в игре и неожиданно появился в отеле. Это является демонстрацией солидарности и духа, который царит здесь».

 

«Очень сильное» желание сохранить лидерство

 

«Моё отношение одинаковое, с публикой или без неё. Я увлечён футболом, мне нравится интенсивно переживать каждый момент моей профессии, но это странная и сложная среда для всех. Это нечто новое для нас. Необходимо сохранять спокойствие и понимать, что будет тяжёлая концовка чемпионата. Осталось шесть игр, но мы в борьбе с очень сильным желанием достичь наших целей».

 

Борьба до конца

 

«Мы должны рассчитывать на самих себя, готовиться к играм, понимая, что соперник может сделать или изменить, поскольку другие команды обычно меняют схему в игре против нас. Мы должны работать над тем, что под нашим контролем. Настрой в этот момент очень важен. Когда чемпионат движется к завершению, команды испытывают давление, какой бы не была цель. Борьба будет до конца».

 

Томаш Эштевеш и остальные

 

«Томаш – 17-летний парень, он делает свой путь. Каждый день он пытается понять, чего мы хотим, и эти игры очень важны для роста и формирования игрока. Опытному Пепе, 37-летнему, ещё есть над чем поработать, но он также является элементом повседневной работы. «Порту» хорош в отношении молодёжи, которые стали частью основного состава. Может показаться, что привлечение молодёжи является обязательным условием, но я так не думаю. Тренировки закрыты от всех, люди их не видят. Тот, кто ежедневно тренируется с игроками, знает, кто будет в стартовых 11 и что они должны сделать в конкретной игре. Футболисты должны заслужить участие в игре, и все работают ради этого».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0