· 

Сержиу Консейсау: «Не смогли отправить мяч в ворота»

Тренер отметил ряд голевых моментов, которые могли помочь «Порту» вернуться домой с другим результатом

 

После нулевой ничьи в Вила-даз-Авиш, в которой «Порту» прервал серию из 40 игр подряд с забитыми голами в Лиге НОШ, Сержиу Консейсау рассказал о «жёсткой игре», в которой его команда создавала «момент за моментом», но не имела «эффективности в атаке». Тренер «портишташ» сделал несколько изменений в стартовом составе и оправдал эти варианты оборонительной организацией соперника: «Они могут использовать шесть или семь центральных защитников против нас, но мы должны считаться с этим. Отсюда и моя стратегия – не позволить ничего сделать и задействовать более активных игроков, которые могли бы придать нечто новое команде».

 

Жёсткая встреча

 

«Это была жёсткая игра. Мы всегда её контролировали, создавая момент за моментом. Мы не забили даже с пенальти. Игроки сделали всё, чтобы достичь заслуженной победы. К сожалению, нам не хватило эффективности в атаке».

 

Ничего бы не поменял, если бы можно было вернуться в прошлое

 

«Считал, что они должны были принять участие в этой игре. В зависимости от команды, о которая у нас имелась и отсутствующих. Томаш (Эштевеш) и Диогу Лейте играли на позиции, особенно Диогу Лейте, которая им незнакома, и провели отличную игру. Томаш был заменен только потому, что попросил замену, он больше не мог играть в физическом плане. Я очень доволен выступлением этих молодых игроков. И не потому, что они молоды, а потому что не обделены качеством и ценностью. Как я уже говорил, стратегия была подобрана таким образом, что, если бы можно было вернуться в прошлое, я бы ничего не поменял, потому что мы провели отличную игру. Мы не смогли забить гол, сделать самое важное».

 

С такой агрессивностью в каждой игре «Авеш» сохранит прописку в Примейре

 

«Я уверен в одном – чтобы не произошло завтра, мы остаёмся первыми. Эти игры, эта атмосфера, после возобновления чемпионата игры всегда трудные, особенно против команд, борющихся за свои цели. Если «Авеш» будет играть с такой агрессивностью в каждой игре чемпионата, то останется в Примейре. Я не сомневаюсь в этом, потому что сегодня они были очень агрессивной командой. Но мы привыкли к этому, они играют против сильной команды, используют своё оружие, и мы не можем контролировать действия соперников и их стратегию на игру. Они могут использовать шесть или семь центральных защитников против нас, но мы должны считаться с этим. Отсюда и моя стратегия – не позволить ничего сделать и задействовать более активных игроков, которые могли бы придать нечто новое команде. И это сработало, в том числе и по достижению ворот. Очевидно, что было необходимо отправить мяч в ворота, чтобы победить в игре».

 

Неблагодарная игра

 

«В первом тайме у нас были голевые моменты, мы всегда легко достигали последней трети, потому что были очень мобильны, хорошо строили атаки, а игроки всегда были готовы работать с мячом. Мы стремились, создавали моменты через фланги и центр. В первом тайме нам нужно было сделать немного большее, потому что до последний трети мы доходили очень хорошо. Мы сохранили эту динамику во втором тайме, где были ещё более резкими, создали бесчисленные моменты. Неудача, даже в самой вопиющей возможности в виде пенальти в первом тайме. В целом, это была неблагодарная игра. Но так вышло, что лучшим игроком, без сомнения, является вратарь «Авеша».

 

Отсутствие фола со стороны Томаша Эштевеша не испортило работу арбитра

 

«Я видел эпизод Томаша с защитником «Авеша» и мне показалось, что с его стороны не было нарушения. Арбитр сигнализировал о фоле, после чего мы забили мяч в ворота. В любом случае, я думаю, что в том, что мы не смогли забить, нет вины арбитра. С моей точки зрения, Карлуш Шиштра и его команда отработали положительно».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0