· 

Максимальное наказание

«Порту» не реализовал пенальти помимо нескольких голевых моментов и не смог изменить счёт на табло во встрече с «Авешем»

 

«Порту» во вторник сыграл вничью с «Авешем» (0:0) на Эштадиу ду Авеш в игре 27-го тура Лиги НОШ. «Драконы» сохраняют лидерство в чемпионате с 64 очками и останется им независимо от того, что произойдёт в этом туре.

 

С Томашем Эштевешем в стартовом составе и Диогу Лейте в качестве левого латераля, «Порту» вышел на игру с последней командой турнирной таблицы в полную силу, быстро завладев мячом, однако преодолеть оборонительную организацию «Авеша» и пробраться к воротам Фабио Шимонека оказалось не так просто. Несмотря на это, вратарь хозяев оказался главной фигурой первого тайма, отразив пенальти в исполнении Зе Луиша (22 минута). Фабио Шимонек угадал угол, выбранный кабо-вердианским нападающим, тем самым не дав «Порту» открыть счёт во встрече. Немного спустя Зе Луиш вновь пытался переиграть бразильского вратаря, но тот вновь не оставил шансов сопернику (29 минута).

 

В первом опасном моменте, созданном «Авешом» у ворот Марчесина, Диаките опасно пробил рядом с воротами, но аргентинский вратарь момент контролировал (31 минута). На заключительном этапе первого тайма Пепе оказался в нескольких сантиметрах от гола после подачи углового в исполнении Сержиу Оливейры (44 минута), после чего, впрочем, Луис Диас забил мяч в сетку ворот в эпизоде, оставившим много сомнений. Команда арбитража зафиксировала фол Томаша Эштевеша до того, как Луис Диас сделал счёт 1:0, но идея о том, что всё это было явной симуляцией со стороны Афонсу Фигейреду, сохраняется (45 минута). «Порту» завершил первый тайм с владением мячом более 70% игрового времени, однако открыть счёт ему так и не удалось.

 

Спустя всего две минуты после начала второго тайма Сержиу Оливейра едва не попал по воротам после сильного удара из-за пределов штрафной площади (47 минута). «Порту» сохранил высокую интенсивность и в следующем игровом моменте Луис Диас заставил Фабио Шимонека сделать очередной отличный сейв (48 минута). После этого Отавио подключил к атаке Луиса Диаса, но вратарь хозяев вновь оказался лучше № 7 «портишташ», который слабо пробил с левой ноги (53 минута). Фабио Шимонек продолжал выдавать самую вдохновенную ночь в своей карьере и несколько раз лишал «Порту» возможности забить – особо стоит отметить первый удар Мареги с центра штрафной площади (90+5 минута). «Порту» перепробовал всё, буквально задушив «Авеш», но случаются такие ночи, когда нереализованный пенальти становится максимальным наказанием.


Вторник, 16 июня 2020 года – 23:15 – Sport TV 1

Эштадиу ду Авеш (Вила-даз-Авиш)

Лига НОШ 2019/20  Тур 27

Арбитр: Карлуш Шиштра (Португалия)

«Дешпортиву даз Авеш»  «Порту» 0:0






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0