· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны подготовиться к трудностям, которые будут сопровождать нас до конца чемпионата»

Тренер «Драконов» считает справедливой победу «Порту» над «Маритиму» (1:0)

 

«Порту» в ночь со среды на четверг победил «Маритиму» (1:0) на Эштадиу ду Драгау и стал единоличным лидером чемпионата с 63 очками в своём активе, что на два больше, чем у идущей второй «Бенфики». После победы над «островитянами», которую Сержиу Консейсау считает справедливой, тренер «портишташ» вновь решил сказать об «очень отличающейся атмосфере и нетипичных условиях», которые ознаменовали возобновление соревнования после вынужденного перерыва из-за пандемии. В следующем туре «Драконы» отправятся в гости к «Авешу» (16 июня, 23:15, Sport TV).

 

Краткое содержание игры

 

«Эти игры проводятся в очень отличающейся атмосфере и нетипичных условиях для футбольного матча. Болельщики имеют важную роль в футбольном матче. Видеть столько индивидуальных ошибок, сколько мы видели в нескольких играх – ненормально. Мы понимали сложность предстоящей игры, потому что «Маритиму» находится в неудобном положении. Мы также понимали, что они могут поменять привычную для себя схему. «Порту» относится ко всем с глубоким уважением ко всем, но мы не можем контролировать действия других. Мы должны найти лучший способ достичь штрафной соперника, забить голы и победить. В первом тайме мы забили, но у нас также было несколько ошибок, которыми «Маритиму» мог бы воспользоваться, при этом мы также создавали моменты. В этом отношении первый тайм был равным. Во втором мы лучше контролировали игру, у «Маритиму» был один опасный удар, уже в концовке. Это справедливый результат в сложной игре против организованного соперника. Мы должны подготовиться к трудностям, которые будут сопровождать нас до конца чемпионата. Самое главное сейчас – результат, я не видел блестящих выступлений с момента возобновления чемпионата. У нас был фантастический дух, который помог сохранить добытое преимущество».

 

Удаление Алекса Теллеса

 

«Алекс Теллес получил жёлтую карточку в разгаре игры. Трудности были привычными, потому что наши латерали выполняют большую работу в физическом плане. Манафа также получил жёлтую, но я не собирался его менять. Алекс Теллес мог изменить ситуацию в любой игровой момент, поэтому мы решили оставить его в игре».

 

Компетентная академия

 

«Мы не берём игрока из академии играть для того, чтобы хорошо выглядеть. Фабиу Виейра дебютировал сегодня, но он тренируется с нами уже много месяцев. Это не было каким-то призом, он компетентный игрок. «Порту» имеет очень компетентную академию, но мы не хотим выпускать молодых игроков, только чтобы они вышли на поле. Поскольку чемпионат подходит к концу, все очки имеют решающее значение. Сегодня у нас было много молодых футболистов на скамейке, другие были на поле. Здесь много компетентной молодёжи, в ближайшем будущем они могут стать активом клуба. Я надеюсь, что в ближайшее время фундаментом основной команды станут игроки академии. Дело не в финансовых трудностях, а в компетентности, которую они имеют».

 

Все под давлением

 

«Все находятся под давлением, в зависимости от поставленных целей. Кто-то борется за титул, кто-то за Европу, кто-то за выживание. По мере приближения чемпионата к концу всё становится сложнее, в другой атмосфере, я никогда не думал, что будет настолько трудно играть. Мы должны сосредоточиться на себе и победить в наших играх. Мы полностью сосредоточены на нашей работе. Мы ежедневно работаем над тем, чтобы выступать ярче и побеждать».

 

Нападение на автобус «Бенфики»

 

«Я сожалею о том, что случилось с игроками, находящимися в автобусе. Вирус Covid-19 опасен, но вирус фанатизма опасен не меньше».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0