· 

Томаш Эштевеш продлил контракт до 2024 года

18-летний правый латераль продлил свою связь с «Порту»

 

Томаш Эштевеш переподписал контракт с «Порту» до 2024 года, тем самым продлив свои отношения с клубом. 18-летний правый латераль начал заниматься футболом в Ассоциации культуры и спорта Абоин/Сабадин (ADECAS), откуда перебрался в «Порту». Представляя «сине-белых» на протяжении девяти лет, Томаш Эштевеш был включён Сержиу Консейсау в основной состав на сезоне 2019/20, в котором получил необычный номер – мифический № 2.

 

Томаш Эштевеш прошёл все возрастные уровни подготовки в академии «Порту», но именно в команде U-19 он пережил лучший сезон в своей карьере, которая только начинается. В сезоне 2018/19 правый латераль стал одной из главных фигур команды U-19, которая помимо национального чемпионата также выиграла Юношескую лигу УЕФА, сделав «Порту» первым и единственным португальским клубом, взявшим этот международный трофей. Дебют Томаша Эштевеша в основной команде состоялся 5 декабря 2019 года, в последние 15 минут победной встречи «портишташ» с «Каза Пиа» (3:0) в рамках Кубка Лиги.

 

В сезоне 2019/20 Томаш Эштевеш уже выступал в составе основной команды, команды Б и команды U-19. Воспитанник «Порту» также является игроком сборной Португалии на всех положенных возрастных уровнях, включая команду U-21, несмотря на то что ему только 18 лет.

 

Пинту да Кошта

 

«Для меня контракт уже был переподписан, учитывая слова игрока и отца, который был важным и безупречным человеком в переговорах. Это произошло сегодня, но могло быть вчера. Подпись является формальностью, когда имеешь дело с людьми своего слова. Я видел многих людей, которые просили продлить контракт с ним, но это переподписание произошло не поэтому. Мы продлили контракт, потому что тренер возлагает на него большие надежды, у него много качеств и огромный потенциал. С его страстью к футболу и клубу у него есть всё, чтобы идти в правильном направлении. Мы поможем ему использовать весь свой потенциал в «Порту». «Порту» многим обязан академии. Сказать, что мы делаем ставку на академию, обычное дело. Необходимо иметь качественных игроков. Когда у нас есть такие игроки, мы привлекаем их к основной команде и должны делать ставку на них, потому что они являются гарантией будущего «Порту».

 

Томаш Эштевеш

 

«Я очень счастлив продлить контракт. Я благодарю президента и клуб за оказанное доверие. Я буду усердно работать, чтобы оправдать ожидания и продолжать оставаться очень счастливым в любимом клубе. Отдам всё ради «Порту».

 



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0