· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны быть сильнее на поле и вне его»

После поражения в Фамаликау тренер «Драконов» призвал к конкурентной концентрации и отметил пенальти, который остался незамеченным

 

«Порту» проиграл на Эштадиу Муниципал де Фамаликау (2:1) и Сержиу Консейсау взял на себя ответственность за этот результат. Тренер «Драконов» подчеркнул статистическое превосходство своей команды, но подчеркнул, что, если «портишташ» хотят стать чемпионами, они должны «сделать больше, чем сделали», потому что «достаточно одной ошибки, которая всё перечеркнёт». «Мы должны быть сильнее на поле, мы должны быть сильнее и вне его», – сказал Сержиу Консейсау, заняв чёткую позицию в отношении возможной руки защитника «Фамаликау» в штрафной площади: «Считаю, что нет никаких сомнений, по крайней мере, мне не нужно пересматривать повтор момента, потому что там был пенальти».

 

Потеря головы оказалась фатальной

 

«Я думаю, в статистическом плане мы превзошли соперника во всём. Но игры выигрывает не статистика, а команда, которая должна быть конкурентоспособной и обладать менталитетом чемпиона. С момента, когда мы упустили несколько верных возможностей забить, в первом тайме соперник не создал большой опасности, мы контролировали игру, мы не могли потерять всё, что делали до этого. Не могли терять голову и играть больше сердцем. Нам удалось сравнять, мы хотели пробовать забить ещё, но почти на следующей минуте пропустили гол. Честно говоря, я ожидал большего. Я полностью беру на себя ответственность за происходящее на поле. Если мы хотим стать чемпионами, мы должны сделать большее, чем сделали сегодня на поле, главным образом с точки зрения конкурентной концентрации. Потому что достаточно одной ошибки, которая всё перечеркнёт».

 

Обязанность быть сильнее на поле и за его пределами

 

«Стратегия была хорошо подобрана, мы знаем, что «Фамаликау» действует компактно, трудно вскрывать их центральный коридор, необходимо правильно использовать момент по ширине и глубине, с которыми мы работали. С того момента, как тренер соперника захотел оборонять преимущество, я выпустил ещё одного нападающего, переместив Марегу направо. Тем более, что вышедший латераль, который не был латералем, выдвинув вперёд Сентельеса, он мог придать вес атаке. Когда мы сравняли с тремя мощными нападающими впереди, мы могли немного изменить игру и использовать наших нападающих для достижения победы. Был момент, когда мы были близки к этому, в эпизоде с Абубакаром, считаю, что нет никаких сомнений, по крайней мере, мне не нужно пересматривать повтор момента, потому что там был пенальти. Поэтому, мы должны быть сильнее на поле, мы должны быть сильнее и вне его. Это будет настоящая борьба против всего и против всех. Мы знали, что должны быть готовы к этому. Мы должны быть сильны с психологической точки зрения, и я думаю, сегодня мы не были таковыми».

 

Люди с характером и индивидуальностью, берущие на себя ответственность

 

«Мы не привыкли проигрывать. Мы не удовлетворены поражением. С завтрашнего дня мы должны думать о работе, чтобы победить в оставшихся девяти играх чемпионата. Это менталитет, который должен присутствовать в команде. Мы хотим, чтобы люди с характером и индивидуальностью, брали на себя ответственность в не лучшие моменты, и я, как тренер, беру её на себя, чтобы дать ответ в следующих играх».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0