· 

Возвращение с горечью

«Порту» проиграл в Фамаликау со счётом 2:1 в рамках 25-го тура чемпионата

 

«Порту» в среду уступил «Фамаликау» (2:1) на Эштадиу Муниципал де Фамаликау в игре 25-го тура Лиги НОШ. «Драконы» сохраняют лидерство в чемпионате с 60 очками в активе, на одно очко опережая «Бенфику», у которой, в свою очередь, имеется одна игра в запасе.

 

Кто видел, как «Порту» вошёл в игру, наверняка позабыл, что команда Сержиу Консейсау провела 88 дней без официальных встреч. Властные и упорные, «Драконы» были на высоком уровне в течение первых 30 минут, и только недостаточная эффективность не позволила открыть счёт в матче. Марега, изящно выведенный Текатито Короной один в один, упустил первую прекрасную возможность поразить ворота Дефенди (11 минута). Вратарь «Фамаликау» был главным героем первого тайма, но он также видел эпизод, в котором Рачич помешал удару Луису Диаса в пределах штрафной площади (22 минута). В предыдущем эпизоде Диогу Гонсалвеш пробил рядом с воротами в быстрой контратаке «Фамаликау» (21 минута).

 

Стоит отметить, что это был единственный опасный момент со стороны хозяев поля, пропустить для которых всегда было ближе, чем забить. Данилу исполнил неплохой удар головой после штрафного в исполнении Сержиу Оливейры (25 минута), также близок к голу был Соарес, после отличного индивидуального мастерства Отавио, но Дефенди вновь сделал красивый сейв в ответ на удар бразильского нападающего (35 минута). Без забитых голов команды и ушли на перерыв. Вскоре после начала второго тайма, не предпринимая ровным счётом никаких действий, «Фамаликау» получил преимущество благодаря голу, возникшему из ничего. Плохой пас Марчесина оставил Фабиу Мартинша один на один с пустыми воротами, и нападающий «фамалисенсеш» не упустил свой момент (48 минута).

 

«Порту», вынужденный отыгрывать дефицит, вскоре попытался отреагировать, но Данилу, находясь в хорошей позиции, пробил точно в Дефенди (51 минута). Уже в последние 20 минут Луис Диас обыграл четырёх соперников и нанёс удар низом с левой ноги, но Мбемба, находившимся в непосредственной близости от ворот, не хватило нескольких сантиметров до мяча (72 минута). Мбемба не смог, а Текатито Корона смог. Мексиканец получил отличную диагональную передачу от Сержиу Оливейры и пробил в нижний угол, сравняв счет (74 минута). Тем не менее, ничья продлилась недолго. Педру Гонсалвеш в индивидуальном проходе сильным ударом пробил из-за пределов штрафной площади, не оставив никаких шансов Марчесину и установив окончательный результат встречи 2:1 (78 минута). Несмотря на это, уже в дополнительное время, возник эпизод, в котором мяч попал в руку защитника «Фамаликау» в штрафной площади, в момент его борьбы с Абубакаром.


Среда, 3 июня 2020 года – 23:15 – Sport TV 1

Эштадиу Муниципал де Фамаликау

Лига НОШ 2019/20  Тур 25

Арбитр: Нуну Алмейда (Португалия)

«Фамаликау»  «Порту» 2:1






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0