· 

Нелсон Пуга: «Игроки помогают людям осознать важность этих социальных ограничений»

Врач рассказал о мерах, принятых составом «Порту» в борьбе и сдерживании коронавирусной инфекции (Covid-19)

 

После приостановки всех профессиональных футбольных соревнований основной состав «Порту» в пятницу не проводил тренировку в Оливал. Нелсон Пуга, глава Департамента Здравоохранения «Порту», рассказал о процедурах, принятых составом «сине-белых» в борьбе и сдерживании новой коронавирусной инфекции. «Группа отреагировала гражданской осознанностью, которая должна присутствовать», – разъяснил он, прежде чем сказать, что спортсмены «смогут тренироваться в своих домах» и «будут контролироваться дистанционно». Виртуальный контакт является «постоянным» и обеспечение питанием будет гарантировано: «мы предоставим сервисы, с помощью которых питание будет поступать к ним так, чтобы они по возможности избегали необходимости во внешнем контакте и минимизировали риски заражения», – сказал врач «Драконов». В заключении Нелсон Пуга объяснил, что возвращение к нормальной жизни «всегда будет зависеть от внешних рекомендаций».

 

Игроки спокойны и осведомлены о профилактических мерах

«Группа отреагировала гражданской осознанностью, которая должна присутствовать. Они понимают масштаб проблемы, уже выполнили все принятые нами резолюции, уже используют меры социального ограничения, респираторного этикета, лучший гигиенический уход. И понимают, что ежедневно мы сообщаем обновленную информацию о происходящем. Поэтому, когда мы решили адаптировать меры в соответствии с развитием событием, они поняли, что это может достичь логического завершения. Они соблюдают спокойствие, но я думаю, что они будут делать это с большим чувством гражданской ответственности, поэтому они помогают людям осознать важность этих социальных ограничений и мер, оказывающих влияние на общество, но, прежде всего, они будут оказывать более решительное и важное влияние в борьбе с этой пандемией и её предотвращения».

 

Состав контролируется дистанционно и обеспечен питанием

«Игроки не проводили тренировку, как можно видеть, поля пустые. Они остались в своих домах. Мы находимся в постоянном контакте с ними через социальные сети. Им будут предоставлены инструменты для занятий дома, они смогут тренироваться в своих домах. Они будут контролироваться дистанционно, и мы будем более осторожны, обеспечив ряд мер, которые, по сути, будут предотвращать социальные контакты, такие, например, как обеспечение питанием. Мы обеспечим это, и я думаю, что все будут использовать эти сервисы, мы предоставим сервисы, с помощью которых питание будет поступать к ним так, чтобы они по возможности избегали необходимости во внешнем контакте и минимизировали риски заражения».

 

Время продемонстрировать социальную значимость клуба

«Мы находимся в постоянном контакте. Мы будем усиливать эти контакты даже на дистанционном уровне. Мы поддерживаем этот тесный контакт и осознаём важность того, чтобы каждый игрок и команда «Порту» должна передавать сообщение со всей строгостью. И с социальной значимостью, которая обычно отражается на этом клубе и игроках, во избежание социальных контактов, и, следовательно, оставаться более изолированными и с большими ограничениями».

 

В согласии с Лигой, другими клубами и организациями

«Порту» принимал участие в этом решении в составе Постоянной Комиссии Лиги Португалии, которая состоит из нескольких клубов и некоторых лиц. Это полное согласие и полностью соответствует принятию такого решения. В Лиге будут проводиться встречи каждые три дня, для обновления процедур и адаптации к принятым мерам».

 

В ожидании возобновления внешних рекомендаций

«Всё будет зависеть от развития событий. Восстановление должно произойти, когда наступит рецессивная фаза и когда новости о борьбе с пандемией станут более позитивными, в большей степени в соответствии с рекомендациями Главного управления здравоохранения и организаций, непосредственно вовлечённых и ответственных за мониторинг этой проблемы. Восстановление всегда будет зависеть от внешних рекомендаций».

 

«Порту» подаёт пример

«Мы спокойны, потому что мы приняли соответствующие процедуры. Мы осознаём серьёзность, не хотим вызывать тревогу, но хотим действовать правильно. И это то, что мы все делаем, чтобы в очередной раз «Порту» показал всем хороший пример».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0