· 

Вопрос сантиметров

Гол, отменённый VAR, не позволил «Порту» взять три очка в приёме «Риу Аве» (1:1)

 

«Порту» в субботу сыграл вничью с «Риу Аве» (1:1), на Эштадиу ду Драгау, в игре 24-го тура Лиги НОШ. Несмотря на результат, команда Сержиу Консейсау сохраняет лидерство в чемпионате с 60 очками в активе, что на один больше, чем у «Бенфики».

 

Даже учитывая факт уверенного лидерства после ничьей «Бенфики» в Сетубале (1:1), «Порту» вышел на игру с «Риу Аве» полностью сосредоточенным и спустя пять минут создал первый опасный момент: подача Текатито Короны нашла голову Сержиу Оливейры, который отправил мяч в ворота, но их эффектным сейвом спас Кешек. Когда «сине-белые» создали опасность у противоположных ворот второй раз, вратарь «вилакондинцев» ничего не смог сделать против точного удара Мбемба и первого для центрального защитника в чемпионате.

 

После подачи углового в исполнении Алекса Теллеса, Данилу головой пробил вдоль ворот, после чего мяч отскочил к Накадзиме, который отправил его к Мбемба и тот принёс преимущество «Порту» (18 минута). После того, как Данилу головой мог сделать счёт 2:0 (30 минута), Мехди Тареми в хорошем взаимодействии с Диогу Фигейрашем, не простил Марчесина, в дуэли с аргентинским вратарём (32 минута). Несколько минут спустя Нуну Сантуш проверил реакцию № 32 «Драконов» (35 минута) и счёт 1:1 сохранился до перерыва.

 

Прессинг со стороны «Порту» возрастал с течением времени второго тайма, но имелись некоторые трудности в противостоянии оборонительной организации «Риу Аве» и поиске пробелов в последней трети. Марега, в эпизоде с которым был пенальти, проигнорированный всей бригадой арбитров (55 минута), и Соарес (62 минута) вновь угрожали воротам Кешека, но в своих моментах не были успешны. На 78 минуте Эштадиу ду Драгау отпраздновал автогол Адерлана Сантоса, но VAR обнаружил, что Соарес находился в неверной позиции в моменте, который сделал счёт 2:1 в пользу «Порту».

 

Уже в добавленное время Маркано не лучшим образом пробил головой после подачи в исполнении Алекса Теллеса со штрафного и не смог принести другой результат (90+1 минута). «Порту» во всех отношениях стремился к победе, но не добился иного результата, как ничьей с «Риу Аве». Победа прошла мимо на расстоянии нескольких сантиметров.


Суббота, 7 марта 2020 года – 23:30 – Sport TV 1

Эштадиу ду Драгау (Порту)

Лига НОШ 2019/20  Тур 24

Арбитр: Артур Соареш Диаш (Португалия)

«Порту»  «Риу Аве» 1:1






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0