· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны быть очень сплочёнными и внимательными»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Порту» – «Риу Аве» в 24-м туре Лиги НОШ (суббота, 23:30)

 

«Порту» впервые в этом сезоне начинает игровой тур Лиги НОШ в качестве единоличного лидера и Сержиу Консейсау намерен сохранить этот статус после встречи с «Риу Аве» на Эштадиу ду Драгау в 24-м туре (суббота, 23:30, Sport TV). Тренер «сине-белых» отметил качества «вила-кондинцев», тренируемых Карлушем Карвальялом, но в мыслях «портишташ» есть только один результат – победа. Перед стартом этого тура «Порту» занимает первое место в турнирной таблице с 59 очками в активе, что на один больше, чем у «Бенфики».

 

«Риу Аве»

«Это будет очередное трудное испытание, как и все остальные. Мы встретимся с «Риу Аве», имеющего уровень выше среднего, в соответствии с тем, что мы видели в последние годы. У них один из самых опытных тренеров, который хорошо знаком с игроками и португальскими командами. Карлуш Карвальял – один из отличных тренеров нашего чемпионата. Это будет сложная игра, как и все, которые мы провели по ходу этого сезона».

 

Лидерство в чемпионате

«Выражение нашего лица остаётся таким же, как у тех, кто хочет работать на пределе для достижения наилучших возможных результатов для «Порту». Когда мы были позади ничего не было потеряно, и сейчас, когда мы впереди, ещё ничего не выиграно. На кону много очков и необходимо пройти трудный путь. Пользуясь случаем я хочу поблагодарить болельщиков «Порту», потому что на игру же продано 40 тысяч билетов. Я надеюсь увидеть заполненный Драгау и наших болельщиков, которые нас поддержат. Это призыв к сплочённости и внимательности, которые будут у нас до конца чемпионата. На протяжении 90, 95 или 100 минут, мы сделаем всё возможное для победы».

 

Каждая игра имеет свою историю

«Карлуш Карвальял, как и я, знает, что каждая игра имеет свою историю. История игры пишется игроками и их выступлением на поле. Неизвестно, возникло бы у него больше или меньше трудностей, если бы он встретился с «Порту» полтора месяца назад. Каждая игра имеет свою историю и давление всегда связано с большим клубом, историческим клубом, который борется за титулы в каждом сезоне. Настроение не может отличаться от того, что было несколько недель назад, это ложная скромность или что-то в этом роде. Я большой реалист и очень хорошо понимаю трудности, которые мы будем испытывать до конца чемпионата. Мы должны быть очень сплочёнными и внимательными для достижения главной цели – победы в чемпионате».

 

Арбитраж в последних 11 турах

«Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы пожелать арбитрам другой удачи, поскольку у них не было её в финальной части чемпионата прошлого сезона. Я говорю о фактах. Мы знаем, что в последних десяти или 12 турах последнего чемпионата выступления арбитров были не самыми лучшими. Они не действовали хорошо, но такое бывает. Это был решающей период, мы были последовательны, но не смогли выиграть чемпионат. Я не хочу усиливать давление на арбитров, потому что оно всегда присутствует во время футбольной игры. Желаю большой удачи непосредственным участникам игры».

 

Выборы

«На протяжении недели не было даже речи об этом. И я не могу ругать своих детей. Это то, на что мы не должны тратить время или комментировать. Выборы – это часть футбола и момент «Порту». Когда я закрываю глаза и думаю о «Порту», я вижу фигуру нашего президента. Я уважаю всех кандидатов, но сейчас наше будущее – завтрашняя игра».

 

Больше времени на подготовку

«Мы играли в понедельник и вернулись рано утром во вторник, поэтому нельзя говорить о полноценной рабочей неделе. В любом случае, к сожалению, важно, чтобы у нас было больше дней на подготовку, потому что мы хотели продолжать выступление в Лиге Европы УЕФА, но не смогли, и теперь имеем что имеем. Теперь действительно больше времени для работы и для восстановления сил, без сомнения».

 

Победы с/без нотой артистичности

«После того, как мы ведём со счётом 2:0, это всегда имеет значения. Хорошая игра для меня всегда очень сильно связана с результатом. На Азорах была футбольная игра, в которой «Санта-Клара» не создала ни одного голевого момента, только при стандартах, которые также являются важными игровыми моментами. Амбиции и решительность игроков в сложной игре, как и то, как мы победили, заслуживают внимания. Мы проявили большую дееспособность и это очень важно. Для меня нота артистичности заключается в том, как Сержиу Оливейра исполнил штрафной, а Маркано забил головой или как эпизод с первым голом на Азорах. Если мы сможем добавить к победе ноту артистичности, это даже лучше».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0