· 

Сержиу Консейсау: «Мы хотим побеждать также, как и все люди, которым нравится «Порту» и которые его любят»

Тренер «Драконов» подчеркнул самоотдачу и решительность своих игроков в привезённой с Азорских островов победе

 

«Порту» покинул Азоры с тремя драгоценными очками в багаже. «Драконы» победили «Санта-Клару» со счётом 2:0 в Понта-Делгада и продолжают борьбу за национальный титул. Сержиу Консейсау, как и его тёзка Оливейра, воспользовался возможностью пожелать выздоровления «ребятам из Португальского Института Онкологии и госпиталя Сау Жоау». Тренер «портишташ» отметил сложность встречи, но также подчеркнул самоотдачу и решительность команды «Драконов», которая «показала отличных дух со стороны моих игроков». Относительно вариантов, принятых тренером, Сержиу Консейсау ясно дал понять: «Мы, безусловно, хотим побеждать также, как и все люди, которым нравится футбольный клуб «Порту» и которые его любят».

 

«Это была игра с самоотдачей и решительностью, что и показал отличных дух со стороны моих игроков»

«Это была сложная игра, мы встретились с командой, обладающей индивидуальными качествами, коллективной динамикой и общим качеством, или говоря иначе, хорошо организованной командой. Мы должны были продемонстрировать высокий уровень. Я не говорю, что она была зрелищной, но она была за нами во всех моментах, потому что в этой игре был важен физический аспект. Я думаю, что мы поняли о том, что «Санта-Клара» в последних пяти играх играла одинаково, по схеме 4-4-2, с ромбом в середине поля. Было важно иметь скорость во фланговых коридорах и спровоцировать некоторые изменения в середине, чтобы иметь возможность проникнуть на противоположную половину поля, потому что полузащитникам было трудно получить поддержку латералей «Санта-Клары». Я думаю, у нас всё получилось и забитый гол является доказательством того, что Манафа был ограничен, но сыграв комбинационно ему удалось выйти на ворота и забить. Я думаю, что игроки хорошо усвоили тактику на игру и силу «Санта-Клары». Скажу ещё раз: это тяжёлая команда, которая на своём стадионе всегда усложняет жизнь сопернику. Игроков нужно поздравить, я думаю, мы провели хорошую игру. Она не была зрелищной, но это была игра с самоотдачей и решительностью, что и показал отличных дух со стороны моих игроков».

 

«Воспользуюсь этой возможностью, чтобы отправить большой поцелуй ребятам из Португальского Института Онкологии»

«Тренер всегда зависит от результатов. Я думаю, что в настоящее время трудно иметь дело со всем, что связано с футболом, что вращается вокруг футбола. Социальные сети, озлобленные люди, которые через прессу пытаются создать путаницу. Воспользуюсь этой возможностью, чтобы отправить большой поцелуй ребятам из Португальского Института Онкологии, в госпиталь Сау Жоау и моим детям. Потому что моя семья страдает от этого. Но она не терпит поражения или победы, и всего, что тяготеет к этой дикости, и зачастую люди не уважают подобных, независимо от цветов клуба. На протяжении многих лет я пережил многие трудности, и просто имею семью с высокими принципами, которые мне передали родители, и иногда мы можем выдержать некоторые вещи».

 

«Мы хотим побеждать также, как и все люди, которым нравится «Порту» и которые его любят»

«Урибе имел некоторые боли в задней поверхности бедра, и мы подумали, что лучше не рисковать, поэтому он не вышел на разминку со своими коллегами. Из-за большого количества игр, которые были у нас в прошлом месяце, имелась некоторая усталость у того или иного игрока. Сегодня было важно иметь латералей, которые хорошо действуют в атаке, а также учитывая усталость Короны расположить его в той зоне, где он будет более защищён. Мы должны управлять этими аспектами, мы ежедневно тренируемся с игроками, и иногда люди находят странным тот или иной вариант в составе, но мы их тренируем, и, конечно, никто не хочет победить больше, чем я и мои игроки. Мы, безусловно, хотим побеждать также, как и все люди, которым нравится футбольный клуб «Порту» и которые его любят».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0