· 

«Драконы» добились важной победы на Азорах

«Портишташ» на выезде победили «Санта-Клару» со счётом 2:0 в 23-м туре Лиги НОШ

 

В момент прилива «Порту» встретится с «Санта-Кларой» на Эштадиу де Сау Мигел в Понта-Делгада, в 23-м туре Лиги НОШ. «Сине-белые» отлично держались в плену Атлантики и добились на Азорских островах 19-й победы в соревновании, продолжая борьбу за титул.

 

С Манафа, Данилу и Соаресом, вернувшимися в стартовый состав, «Порту» рано начал нагонять волны и уже на третьей минуте навес Текатито Короны едва не привёл к автоголу центрального защитника Жоау Афонсу, чего не произошло благодаря действиям вратаря «Санта-Клары» Марку Перейры. Первые пятнадцать минут были отмечены доминированием «Порту», а первые аргументы хозяев были замечены лишь на 18 минуте: Линкольн исполнил угловой, но Марчесин вынес мяч руками, после чего тот попал к Карлосу Жуниору, но его удар не принёс успеха.

 

Спустя полчаса после начала азорская команда была очень близка к тому, чтобы получить преимущество после удара со штрафного в исполнении Коштиньи (33 минута), а удар головой Соареса (36 минута), уже по противоположным воротам, был звоночком тому, что произойдёт далее. Уилсон Манафа в быстрой атаке сыграл в стенку с Сержиу Оливейрой и уже оказавшись внутри штрафной площади вывел «Драконов» вперёд, забив второй гол за «Порту» и свой первый гол в этом сезоне. Незадолго до перерыва Манафа был удалён с поля за столкновение с Коштиньей, Карлуш Шистра по рекомендации Антониу Нобре пересмотрел игровой эпизод и вручил правому латералю жёлтую карточку, вместо красной.

 

Второй тайм начался также, как и первый, а «Порту» больше владел мячом. Несмотря на это, «Санта-Клара» вновь создала опасность и ударила по каркасу ворот Марчесина, со штрафного в исполнении Линкольна (54 минута). В начале последних 20 минут команда Сержиу Консейсау получила отличный шанс увеличить счёт после заработанного пенальти из-за фола Марку Перейры на Отавио, но Алекс Теллес не лучшим образом исполнил максимальное футбольное наказание (71 минута).

 

Но, несмотря ни на что, «сине-белые» продолжали искать возможности забить второй гол и такая возможность возникла: штрафной в исполнении Сержиу Оливейры отличным образом, головой, завершил Маркано, забив пятый гол в чемпионате и шестой в этом сезоне (76 минута). Концовка встречи представляла собой контроль добытого преимущества и трёх ценных очков в достаточно хорошем выступлении игроков «портишташ».

 

Следующая игра запланирована на субботу, на Эштадиу ду Драгау. Встреча 24-го тура Лиги, с «Риу Аве», стартует в 23:30.


Понедельник, 2 марта 2020 года – 22:30 – Sport TV 1

Эштадиу де Сау Мигел (Понта-Делгада)

Лига НОШ 2019/20  Тур 23

Арбитр: Карлуш Шистра (Португалия)

«Санта-Клара»  «Порту» 0:2






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0