· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны преодолеть все трудности, с которыми столкнёмся»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Санта-Клара» – «Порту» в 23-м туре Лиги НОШ, запланированной на понедельник (22:30)

 

«Порту» отправится в Понта-Делгада, где в 23-м туре Лиги НОШ встретится с «Санта-Кларой». В преддверии игры, запланированной на понедельник (22:30) на Эштадиу де Сау Мигел, Сержиу Консейсау предупредил о качестве соперника, об «очень хорошо организованной» команде, «пропускающей немного голов», также не забыв оценить поле, где состоится игра – «худшее в Примейре». Тем не менее, тренер «портишташ» отметил, что «независимо от условий», «Драконы» должны преодолеть трудности, чтобы «выиграть игру».

 

Ожидания

«Нам предстоит ничем не отличающаяся игра чемпионата. Сложная игра против команды, о которой не так много говорят, но сейчас у них на два очка больше, чем в прошлом сезоне за аналогичный период, очень последовательной с Жоау [Энрикешем], очень хорошо организованной и пропускающей немного голов. В последних пяти играх на их счету четыре победы и это признак того, что сейчас они в хорошей форме».

 

Газон «Санта-Клары»

«Посмотрим, каким будет поле, я думаю, оно даже считается худшим в Примейре. Я думаю, что «Санта-Клара» даже не может тренироваться на своём стадионе, но в любом случае, с хорошим или плохим полем, независимо от условий, мы должны преодолеть все трудности, с которыми столкнёмся, и выиграть игру, пока будет возможно играть в футбол. Не может быть никаких оправданий в отношении нашей цели – трёх очков».

 

Сосредоточенность на оставшихся играх

«Не стоит придавать значение состоянию духа игроков в футболе. Никто не любит проигрывать. Мы расстроены и разочарованы раннем завершением участия в соревновании, которое было одной из наших целей. И мы хотели выйти в финальную стадию этого соревнования. Теперь мы должны объединить усилия и направить их на две оставшиеся цели – национальный чемпионат и Кубок Португалии. Мы должны смотреть вперёд и понимать, какая игра нас ждёт в понедельник, учитывая, что у нас было мало времени на восстановление. Необходимо понимать трудности, с которыми мы столкнёмся и быть в состоянии их преодолеть».

 

Саравия

«До конца июня Саравия будет вне группы и поэтому говорить о его негативных или позитивных моментах не имеет смысла. В любом случае Саравия – фантастический человек, он очень любим рабочей группой. У не будет два месяца для игровой практики, а затем соревнование в сборной, которое очень важно для него. Это принесёт свою ценность и будучи частью актива клуба, ему было важно иметь больше игрового времени. Сейчас не тот момент, когда стоит говорить о характеристиках, которые ему необходимо улучшить. Я просто пожелаю ему удачи в достижении поставленных им целей».

 

Большое количество игр, Накадзима, электронные письма

«Количество игр, которое мы имели, не может быть оправданием неудовлетворительных результатов в Лиге Европы. Касаемо Накадзимы, он является игроком состава и завтра может выйти на поле. Кроме того, я не из тех, кто практикует электронные письма, и как тренер «Порту» не могу комментировать эту тему».

 

Вылет всех португальских команд из Лиги Европы УЕФА

«Это тема, которая потребует от меня потратить больше минут, чем длительность этой пресс-конференции. Конкурентоспособность португальского футбола отличается от конкурентоспособности немецкого, английского, испанского, французского или итальянского футбола. Это связано с инвестиционной мощью клубов, с тем, как мы могли бы нанимать более качественных игроков здесь, в португальском футболе. Есть много спорных вопросов, касающихся этого, и об этом стоит задуматься. Мы не можем смотреть только на аргументы четырех команд, необходимо углубиться в эту проблему. Легко говорить о качестве тренеров, как я видел сегодня, написанное в прессе фермером, но очевидно, что и тренеры несут ответственность за это. Теперь необходимо посмотреть на большую проблему, а не только на вылет на этой неделе португальских команд из европейских соревнований».

 

Давление и управление физическим состоянием

«На меня оказывается давление в отношении того, чтобы быть хорошим отцом, сыном, братом. На меня оказывается давление в отношении того, чтобы иметь лучшее поведение в жизни, я был вынужден побеждать с тех пор, как пришёл сюда. Кто не имеет давления победить обосновывается в зоне комфортно и это не очень продуктивно. Мне нравится давление и принимая участие в двух оставшихся соревнованиях, мы сосредоточены на 12 финалах чемпионата и затем на Кубке Португалии. В каждой игре я использую игроков, которые на мой взгляд являются лучшими, самая важная игра – всегда предстоящая. Во встрече с Леверкузеном разница в движении составила всего полтора километра и с точки зрения пройденных километров, которые не имеют значения, мы выиграли больше единоборств, они достигли большей дистанции в спринте, но это также связано с их характеристиками. Поэтому, если я чаще использовал на поле одну и ту же группу игроков, то это потому что именно они давали мне больше гарантий».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0