· 

Новое поражение и прощание с Европой

«Порту» проиграл леверкузенскому «Байеру» со счётом 3:1 в ответной игре 1/16 финала Лиги Европы УЕФА

 

«Порту» в четверг завершил участие в Лиге Европы УЕФА после поражения от леверкузенского «Байера» со счётом 3:1 на Эштадиу ду Драгау в ответной игре 1/16 финала соревнования. «Сине-белые» не бросали полотенце на пол, но эффективность немцев заставила «портишташ» попрощаться с европейскими соревнованиями.

 

«Драконы» с первых минут взяли игру в свои руки, не позволяя немцам покидать последнюю треть. «Портишташ» владели мячом вокруг штрафной площади соперника, но «Байер» стал первой командой, отправившей мяч в сетку ворот. Переведя мяч справа налево, Лукас Аларио, уже находящийся в штрафной площади, открыл счёт в матче, как и в первой игре (10 минута). Гол был подтверждён спустя три минуты после анализа VAR на предмет возможного офсайда.

 

Несмотря на усугубление ситуации, «Порту» продолжил атаковать, но не смог создать опасность у ворот соперника. Сержиу Консейсау был вынужден выпустить Накадзиму из-за травмы Луиса Диаса (29 минута) и команда понемногу начала набирать обороты. Несмотря на относительный комфорт «Байера» во владении мячом, «сине-белые» продолжали верить и стоит отметить Отавио в новом атакующем замысле «портишташ». В окружении соперников полузащитник на классе их обыграл и отдав передачу сам же завершил созданный эпизод. Сержиу Оливейра отправил мяч Текатито Короне, который, в свою очередь, навесил в штрафную, где № 25 «Драконов» головой отправлял мяч рядом со стойкой ворот Градецки.

 

Второй тайм был похож на начало первого. «Порту» начал его смелее и лучше, с прессингом, но «Байер» Леверкузен в ближайшие минуты дважды отпраздновал забитые голы. Марчесин отбил первые удары в обоих моментах, но немцы воспользовались отскоками и Демирбай (50 минута) и Хавертц (58 минута) отметились голами.

 

С крайне сложной в теоретическом плане задачей тренер «Порту» выпустил в атаку Соареса. Бразилец ещё было не получил возможности изменить счёт на табло, как Марега точным ударом головой (65 минута) отыграл один гол после передачи Отавио. Гол вселил «Драконам» уверенность, и они ещё дважды могли сократить отставание в счёте. После штрафного в исполнении Сержиу Оливейры шанс был у Маркано, пробившего головой в сторону ворот (69 минута), а также у Мареги, который не смог обработать мяч уже в пределах штрафной, чтобы воспользоваться голевым моментом (79 минута).

 

До конца встречи ещё оставалось немного времени, когда Соарес получил красную карточку после нарушения на Джонатане Та в середине поля (85 минута). В этом сезоне «Порту» попрощался с европейскими соревнованиями.


Четверг, 27 февраля 2020 года – 20:55 – Sport TV 1

Эштадиу ду Драгау (Порту)

Лига Европы УЕФА 2019/20  1/16 финала – Ответная игра

Арбитр: Иштван Ковач (Румыния)

«Порту»  «Байер» Леверкузен 1:3





Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0