· 

Сержиу Консейсау: «Это стоило нам трёх очков»

Тренер во встрече «Порту» – «Портимоненсе» (1:0) отметил самое важное – победу

 

«Порту» возглавил Лигу НОШ, хотя и временно, после приёма и победы над «Портимоненсе» (1:0) на Эштадиу ду Драгау, благодаря фантастическому голу Алекса Теллеса на 87 минуте. После встречи, прошедшей в рамках 22-го тура чемпионата, Сержиу Консейсау посетовал на упущенные «сине-белыми» голевые моменты, но высоко оценил «три важных очка», взятых в игре с «алгарвиуш».

 

Краткое содержание игры

«Это была сложная игра, но мы всегда ожидаем трудных соперников, которые даже меняют привычную для них динамику. Сегодня «Портимоненсе» играл немного иначе в обороне, всегда был очень внимательным и очень устойчивым. В первом тайме у нас было три или четыре голевых момента. Когда забиваешь гол в таких играх, всё идёт по-другому. Мы не лучшим образом начали второй тайм, и я пытался изменить некоторые вещи, выпустив Накадзиму и Зе Луиша. С того момента мы всегда превосходили соперника и имели ситуации, в которых должны были сыграть иначе. Мы рассчитывали только на себя и это заслуга игроков. Характер этой рабочей группы заслуживает отдельной похвалы. Это три важных очка, но самое главное – в мае быть на том месте, на котором мы находимся сейчас».

 

Замены

«В начале игры не может быть никаких разговорах о свежести и это никогда не будет оправданием с моей стороны. Для «Порту» является привычным играть каждые три дня. Оборонительный вариант «Портимоненсе» – вот, что действительно нас очень ограничило. Мы хорошо использовали ширину, но нам не хватало игры в глубине поля, поэтому мы выпустили Накадзиму. Зе Луиш – сильный игрок в верховой борьбе, как и Соарес, и поэтому я пытался освежить зону атаки. Нам не хватало некоторой мобильности и выбора лучшей позиции в центральной зоне».

 

Выбранный стартовый состав

«Мы смотрим на игру, соперника и то, что может нам дать игра. Я выбрал тех, кто, по моему мнению, были лучшими для игры с первых минут, и ими были эти одиннадцать игроков. Мы не смотрим на две игры одновременно и всегда думаем от игры к игре. Вышедшие с первых минут игроки дали мне больше гарантий для победы в игре, но это не означает, что другие не дали гарантий. Здесь все важны и игроки знают об этом. Кто вышел на замену, хорошо вошёл в игру. Мы одна группа, а не только одиннадцать игроков».

 

Решения VAR

«Это ненормально, когда VAR вмешивается в ситуацию с пенальти на Джексоне Мартинесе и не делает тоже самое в абсолютно идентичном эпизоде с Зе Луишем. Честно говоря, я хотел бы понять их критерии».

 

Впереди много игр чемпионата

«Я не думаю, что этот вопрос должен нас беспокоить. Команда очень хочет победить и быть на первом месте в мае. Всегда лучше быть впереди, но мы не зависим от самих себя. Мы победили команду, которая заставила нас хорошо поработать, но это стоило нам трёх очков. Впереди ещё много туров и мы продолжаем борьбу. Мы знаем, что с ходом чемпионата у нас будет всё больше и больше трудностей. Мы должны быть вместе, быть очень сплочёнными, чтобы иметь возможность отпраздновать титулы в мае. Мы сосредоточены на этом».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0