· 

Исход раунда будет решён на Драгау

«Порту» проиграл в Леверкузене (2:1), но сохраняет интригу для ответной игры в Инвикте

 

Футбольный клуб «Порту» в Германии со счётом 2:1 уступил «Байеру» в первой игре 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. «Драконы» уступали два гола в счёте, пока Луис Диас вместе с Зе Луишем не забили важный выездной гол, который оставляет всё открытым до четверга на Эштадиу ду Драгау.

 

На игру в Леверкузене вышел немного иной «Порту», который отличался от того, что был в Гимараеше. Во-первых, в стартовом составе появились Манафа и Соарес вместо Зе Луиша и Отавио (пропускал игру из-за перебора жёлтых карточек), позволив Сержиу Консейсау немного поднять Текатито Корону, вернув его в зону атаки, что помогло во встрече с «Виторией». До четверти часа, в Германии, команды изучали друг друга и действовали преимущество в середине поля. После этого «Байер» взял игру в свои руки и создал первую опасность (ещё какую опасность), когда удар Хавертца, звезды эпизода, угодил в перекладину.

 

Непосредственно перед завершением первой трети встречи, Демирбай с правого фланга атаки немцев навесил в штрафную, где Лукас Аларио первым же касанием отправил мяч в ворота соотечественника в лице Марчесина. Гол, который рассматривался VAR, сначала был отменён, после чего арбитр отменил эту поправку и оставил в силе первоначальное решение. Так счёт стал 1:0 в пользу «фармацевтов». Отставание в счёте заставило игроков «портишташ» начать создавать опасность у ворот соперника, но эта опасность ограничивалась дальними ударами: сначала в исполнении Сержиу Оливейры, затем сильным ударом Матеуса Урибе, который заставил Лукаша Градецки исполнить отличный сейв, чтобы сохранить преимущество своей команды до ухода на перерыв.

 

После возвращения на поле под песни трибун БайАрены, где находились тысячи болельщиков «Драконов», «Порту» даже был лучше, но на 53-й минуте Манафа сфолил в штрафной площади над Фолландом. Пенальти в составе «Байера» отправился выполнять Хавертц и сделал это надменно, позволив Марчесину парировать удар. Игра продолжалась, пока VAR не предупредил Славко Винчича о «нарушении вратаря». Словенский арбитр принял решение повторить пенальти и с игроками в красном, вторгшимся в штрафную «сине-белых», немецкий левша потрясающе пробил в тот же угол, увеличив преимущество «Байера». Сержиу Консейсау сразу же взял на себя управление игрой и через две минуты сделал две замены: Накадзима вышел вместо Манафа (вернув Корону на позицию защитника), а Зе Луиш сменил Соареса. Десять минут спустя после штрафного с правого фланга, в исполнении Алекса Теллеса, кабо-вердианский футболист нанёс мощный удар головой, который Градецки неудачно отбил, позволив Луису Диасу оформить важный гол на выезде. До конца игры моменты возникали у ворот обеих команд. Марчесин отбивал удары Фолланда и Амири, в то время как Урибе головой пытался поразить противоположные ворота, после навеса Текатито Короны. Исход раунда будет решён в ответной игре, 27 февраля, в городе Инвикта.


Четверг, 20 февраля 2020 года – 23:00 – Sport TV 1

БайАрена (Леверкузен)

Лига Европы УЕФА 2019/20  1/16 финала – Первая игра

Арбитр: Славко Винчич (Словения)

«Байер» Леверкузен  «Порту» 2:1





Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0