· 

Пинту да Кошта: «Кроме расизма случившиеся было доказательством слабоумия»

Президент «Порту» прокомментировал расистские оскорбления в отношении Муссы Мареги, в Гимараеше

 

Жорже Нуну Пинту да Кошта впервые прокомментировал расистские оскорбления, целью которых стал Мусса Марега во время встречи «Витория» Гимараеш – «Порту» в прошлое воскресенье. Президент «портишташ», во-первых, осудил расистские действия, как и подавляющее большинство людей, судя по количеству сообщений в поддержку игрока. «Я реагирую, как почти 100% португальцев. За исключением Руя Сантуша и Андре Вентуры, я думаю, что у всех была одинаковая реакция», – отметил он.

 

«Существует вопрос, который я хотел уточнить. Марега стал героем во всем мире, но для нас он важен не из-за своего достойного поступка, который может быть оправдан», – продолжил он. «В конце года, задолго до случившегося, Марега получил «Золотого Дракона» «Порту» из моих рук», – напомнил лидер «сине-белых».

 

Пинту да Кошта считает, что из-за мультикультурализма, существующего в спорте, футбол должен служить в качестве связующей среды, поэтому он завершил свою речь следующей идеей о случившемся на Эштадиу Д. Афонсу Энрикиш: «Кроме расизма случившиеся было доказательством слабоумия».




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0