· 

Марега: «Было невозможно оставаться на поле»

Малийский нападающий рассказал RMC о расистских оскорблениях, которым он подвергся в Гимараеше

 

В интервью RMC («Rádio Monte Carlo»), одной из главных французских радиостанций, в программе бывшего футболиста Кристофа Дюгарри, Мусса Марега рассказал об эпизоде расизма, пережитого на Эштадиу Д. Афонсу Энрикиш в последней встрече «Витория» Гимараеш – «Порту». Прежде чем покинуть поле под оскорбления, малийский нападающий сыграл решающую роль в победе со счётом 2:1, поскольку именно № 11 «портишташ» забил второй гол «Драконов». Мусса Марега перешёл в «Порту» в январе 2016 года, после чего был отдан в аренду клубу «вимараненсеш», с которым провёл 31 игру и забил 14 голов в сезоне 2016/17.

 

Трудное воскресенье

«Я уже чувствую себя лучше, но вчера был очень трудный день. Вчера я действительно чувствовал себя как дерьмо. Это было унизительно для меня, но после того, как я вернулся домой, увидел мою семью и своих детей, это вернуло улыбку на моё лицо. Я прочитал все сообщения, которые получил, люди оказали мне невероятную поддержку, которая заставила меня чувствовать себя лучше».

 

Решение покинуть поле

«В тот момент мои товарищи по команде не понимали мою реакцию, но они были шокированы происходящим. У них была реакция друзей и они пытались меня успокоить, потому что они меня очень хорошо знают. Тем не менее, я сказал им, что это того не стоит и что я не смогу играть в таких условиях. Оскорбления начались во время разминки и сначала они шли со стороны нескольких человек, но потом они шли со стороны всего стадиона. Было невозможно оставаться на поле. Всегда, когда я забивал в ворота «Витории» Гимараеш, я никогда не праздновал голы, поэтому я не понимаю причины случившихся оскорблений».

 

Оскорбления со стороны болельщиков клуба, в котором уже выступал

«Я был шокирован, потому что не думал, что подобное может произойти. У меня хорошие отношения с городом Гимараеш и с «Виторией», клубом, который многое мне дал. Эта ситуация потрясла меня, потому что я всегда уважаю клуб и болельщиков. Когда я выступал за «Виторию» Гимараеш, я сыграл много игр, забил 14 голов и команда провела один из лучших сезонов в истории клуба».

 

Заявления президента «Витории» Гимараеш

«Я не знаком с ними, но если он разумен, то мог видеть, что я указал на свою кожу, когда забил гол. Оскорбления начались на разминке и продолжались на протяжении всей игры».

 

Чтобы сказал президенту Португалии

«Для меня было бы честью поговорить с ним и иметь возможность рассказать ему, что я чувствовал, когда меня так оскорбляли. Мне не нравилось чувствовать эту ненависть, я был очень разочарован». 



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0