· 

Вершина так близко

«Порту» победил в Гимараеш со счётом 2:1 и сократил до одного очка дистанцию, отделяющую его от лидерства в чемпионате

 

«Порту» в воскресенье победил «Виторию» Гимараеш (2:1) на Эштадиу Д. Афонсу Энрикиш, сократив до одного очка дистанцию, отделяющую его от лидерства в Лиге НОШ. Автогол Дугласа (10 минута) и гол Мареги (60 минута) оформили победу «Драконам», которые набирают 53 очка, что на одно очко меньше, чем у «Бенфики».

 

Команда Сержиу Консейсау провела поистине ошеломляющее начало, ведь потребовалось всего десять минут, чтобы счёт на табло Эштадиу Д. Афонсу Энрикиш изменился: Луис Диас отдал передачу Зе Луишу, кабо-вердианский нападающий протолкнул его в центр штрафной, где Сержиу Оливейра с левой ноги нанёс сильнейший удар по мячу. «Круглый» угодил в перекладину, после чего отскочил в корпус Дугласу и аккуратно прыгнул в ворота. Красивый гол был в итоге записан как автогол вратаря «Витории» Гимараеш, этот эпизод достоин внимания.

 

С другой стороны, Маркано имел решающее значение в другом эпизоде, когда лишил гола Маркуса Эдвардса, выбив мяч с линии ворот в тот момент, когда хозяева уже были готовы отпраздновать равенство на табло (18 минута). В следующем же моменте спасать ворота уже пришлось самому Марчесину, после дальнего удара Пепе (19 минута). В тот момент ритм был крайне высок и интенсивность в движениях от него не отставала. Уже ближе к перерыву Марега не воспользовался хорошим моментом в быстрой контратаке, организованной Отавио: малиец нанёс удар в сторону ворот из хорошей позиции и упустил отличную возможность увеличить разрыв в счёте (40 минута).

 

Перерыв сказался лучше на «Витории» Гимараеш, которой спустя четыре минуты после выхода из раздевалки удалось сравнять счёт: Ола Джон исполнил навес в штрафную, где Бруно Дуарте головой сделал на табло 1:1 (49 минута). Ответ «портишташ» не заставил себя долго ждать и был оформлен Марегой, на большом классе. После передачи в исполнении Мбемба, № 11 «Драконов» выиграл борьбу за мяч и отправил его мимо Дугласа в моменте выхода вратаря «вимараненсеш», сделав «Порту» лидером задолго до конца встречи в Гимараеше (60 минута).

 

Марега вновь оказался в центре внимания, когда он попросил замену после того, как стал жертвой расистских оскорблений со стороны некоторых болельщиков «Витории» Гимараеш. Сержиу Консейсау и товарищи по команде пытались переубедить малийского нападающего, но в конечном итоге он покинул поле из-за печальной ситуации, которая должна заставить краснеть от стыда клуб «вимараненсеш» и португальский футбол. Жалкий случай ещё больше сплотил «Порту», и после этого Текатито Корона упустил верную возможность сделать счёт 3:1 (82 минута).

 

Уже в добавленное время Давидсон мог сравнять счёт после акробатического удара, но мяч прошёл выше ворот Марчесина (90+6 минута). «Порту» удержал победу и покинул Гимараеш с дистанцией в одно очко от лидерства в чемпионате. Борьба за титул ещё более интенсивна, чем когда-либо.


Воскресенье, 16 февраля 2020 года – 20:30 – Sport TV 1

Эштадиу Д. Афонсу Энрикиш (Гимараеш)

Лига НОШ 2019/20  Тур 21

Арбитр: Луиш Годинью (Португалия)

«Витория» Гимараеш  «Порту» 1:2






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0