· 

Множественные реакции на эпизод расизма в Гимараеше

Португальская футбольная федерация и Лига Португалии и даже Правительство осудили оскорбления, жертвами которых стал Мусса Марега

 

«Порту» победил в Гимараеше со счётом 2:1 и сократил до одного очка дистанцию, отделяющую его от лидерства в чемпионате, но игра 21-го тура была отмечена расистскими оскорблениями в отношении Муссы Мареги, автора второго гола «Драконов» на Эштадиу Д. Афонсу Энрикиш.

 

В своих заявлениях Португальская футбольная федерация и Лига Португалии полностью осудили инциденты, связанные с малийским нападающим «Порту». После продолжительных оскорблений, жертвами которых стал № 11 «Драконов», игрок решил покинуть поле спустя 70 игровых минут.

 

Даже Правительство, через Жоау Паулу Ребелу, государственного секретаря по делам молодёжи и спорта, не оставило без внимания эпизод, который только опозорил португальский футбол, выразив солидарность с Муссой Марегой и гарантировав, что виновные в этом будут выявлены и наказаны.

 

Реакции на этот эпизод не заканчиваются и значительно выходят за пределы Португалии, поскольку о расизме, которому подвергся Марега, сообщили в Испании, Франции, Италии, Бразилии и т.д. Антони Марсьяль, французский игрок «Манчестер Юнайтед», приводится в качестве примера, также выразил солидарность с Муссой Марегой.

 

На этот эпизод также отреагировали такие клубы, как «Спортинг», «Брага» и «Риу Аве», выразившие свою поддержку Муссе Мареге, как и «Боруссия» Дортмунд из Германии и «Васко да Гама» из Бразилии.




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0