· 

Сержиу Консейсау: «Фундаментально важно выиграть игру»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Витория» Гимараеш – «Порту» в 21-м туре Лиги НОШ (воскресенье, 20:30)

 

После прохода в финал Кубка Португалии, «Порту» вновь сосредоточил внимание на чемпионате, 21-й тур которого подготовил поездку на Эштадиу Д. Афонсу Энрикиш, домашнюю арену «Витории» Гимараеш. В преддверии воскресной встречи (20:30, Sport TV) Сержиу Консейсау предупредил о трудностях, с которыми столкнутся «Драконы» и заверил, что команда готова продолжать демонстрировать хорошие результаты, как было в последнем классико. Перед этим туром «Порту» на четыре очка отстаёт от «Бенфики», расположившейся на первой позиции в турнирной таблице.

 

«Витория» Гимараеш

«Мы встретимся с сильным соперником, который хорошо играет. В играх перед своими болельщиками, я считаю, их одной из самых сложных команд в европейском футболе. Это хорошо проработанная команда, хорошо ориентированная, с отличными игроками. У нас достаточно сложная задача. Я знаком со страстью болельщиков «Витории», знаю какого играть на этом стадионе, потому что я уже имел счастье и гордость быть тренером «Витории». Нас ждёт крайне сложная игра».

 

Сохранить победный ритм

«Фундаментально важно выиграть игру и продолжать демонстрировать хорошие результаты, как случилось в классико. Эта победа имеет некоторую важность, но это уже в прошлом и что действительно важно, так это взять три очка в Гимараеше».

 

Победа в классико с «Бенфикой»

«Предыдущий тур был очень важным, но он не был решающим. Все оставшиеся игры являются решающими для нас. Мы знаем, что не зависим от самих себя и нам необходимо сократить отставание, но, чтобы это произошло, наш прямой соперник должен потерять очки. Мы не знаем, какая игра может оказаться решающей и чрезвычайно важно не терять очки и побеждать. Мы ежедневно работаем, чтобы добиваться победы в каждой игре».

 

Отсутствие Соареса

«Нюансы – это то, над чем мы работаем в рамках нашей наступательной динамики, они также зависят от той или иной слабости соперника. Это не имеет ничего общего с характеристиками игрока, который будет играть. Все наши нападающие разные, но у них есть много общего. Мы рассматриваем разные ситуации, которые могут произойти в игре и пытаемся изучить ту или иную слабость со своими нюансами».

 

Зе Луиш

«Если он забьёт и команда победит, мы все будем довольны. У Зе Луиша был очень хороший период в начале, но затем возникли проблемы с коленом, которые мешали рассчитывать на него. Тем временем играл другой игрок, который был очень хорош, это футбол. Существуют циклы, в которых футболисты играют большую или меньшую роль, но это нормально. На каждую позицию у нас есть два игрока, которые борются за своё место, но выбор за мной. Все они прибывают за 1 час и 15 минут до тренировки и в раздевалке много радости и общения».

 

Пепе и Данилу

«Пепе не сможет помочь команде завтра. Относительно Данилу, мы ежедневно смотрим на его физическое состояние».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0