· 

Алекс Теллес: «Мы собираемся вернуть то, что потеряли в прошлом сезоне»

Игроки «портишташ» высоко оценили выход в финал Кубка Португалии и хотят поднять этот трофей в мае

 

Преодолев «Академику де Визеу» после победы со счётом 3:0, «Порту» в Оэйраш встретится с «Бенфикой». 24 мая (19:15) состоится классико в Жамор и Алекс Теллес чувствует, что команда «более опытная» и собирается «вернуть то, что потеряла в прошлом сезоне». Зе Луиш предпочёл подчеркнуть коллективную победу вместо своего гола, отметив, что «мы там, где хотели оказаться». Молодой вратарь «Драконов» и бесспорный страж ворот в Кубке, отметил «огромное желание» и «рабочий дух и самоотдачу» в качестве секретов этой победы.

 

Диогу Кошта

«Я считаю, что главным фактором было наше огромное желание пройти в финал. Рабочий дух и самоотдача являются секретами этой победы. Думаю, мы контролировали игру от начала и до конца. Во втором тайме мы внесли некоторые корректировки и действовали ещё лучше, поэтому считаю эту победу полностью заслуженной. Как я уже сказал, дух имел решающее значение. Я думаю, что эффективность была намного лучше, мы были более спокойными. Сейчас важно, что мы продолжать работать и добиваться хороших результатов, чтобы сохранить устойчивость и проводить отличные игры. Оборонительная часть начинается с нападающих и заканчивается мной. Оборонительная и наступательная работа являются частью тактической схемы, по крайней мере, в нашей команде».

 

Алекс Теллес

«Мы очень рады присутствовать в Жамор второй год подряд. Это была одна из целей клуба, и мы рады её достижению. Мы начали игру с пенальти, до его реализации было сложно, потому что Визеу приехал со стратегией. Мы исправились к перерыву я думаю, что команде удалось реализовать то, над чем мы работали на тренировках, во втором тайме мы чувствовали себя более спокойными. Второй и третий гол ещё больше усилили спокойствие. У нас было несколько игр подряд и те, кто вышел на поле, выполнил свою работу, это важно. Нас можно поздравить за очередной выход в Жамор. Теперь мы думаем о чемпионате. В прошлом сезоне мы знали, чего стоит финал, и мы были очень близки к победе. Я думаю, мы провели хорошую игру. Теперь у нас есть новая возможность, второй шанс, это игра высокого уровня и мы готовы, мы более опытны и собираемся вернуть то, что потеряли в прошлом сезоне. Честно говоря, голевые передачи приносят мне большее удовольствие, но я забил больше голов. Я очень верю в свою работу, доверие тренера и товарищей по команде. Я очень требователен к себе, чтобы забивать со стандартов и с игры. В этом сезоне на моём счету уже три гола с игры, для меня это признак того, что я стал лучше действовать впереди. Не только передачи, но также и завершения являются результатом работы и доверия тренера. Я чувствую себя более уверенным и спокойным, чтобы приложить максимум усилий для клуба».

 

Зе Луиш

«Академику де Визеу» хорошо боролся, но мы были сильнее. Мы знали, что нам необходимо забивать и мы были терпеливы. В итоге мы добились победы с комфортным счётом. Нападающие живут голами, но важнее победа команды. Приятно понимать, что мы сыграем в Жамор. Мы там, где хотели оказаться, в финале. Теперь мы думаем об игре с «Виторией» Гимараеш, она будет очень сложной».





Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0